Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Veja abaixo os eventos agendados pelos grupos da SVB para os meses de fevereiro e março:

 

23.fev.2013 (Brasília):

Encontro da SVB com palestra sobre Alimentação Viva com Adriano Cárceres

Local: Centro Cultural Brasília (Início da L2 Norte, ao lado do SERPRO)

Horário: 17h30

Informações: sementenative@gmail.com

 

27.fev.2013 (Recife):

Cultura Veg (4ª edição) com palestra sobre Nutrição Vegetariana com Rafaela Fernandes (Nutricionista especialista em Saúde Pública)

Local: Livraria Cultura do Paço Alfândega

Horário: 19h00

Informações: tiagofrancab@bol.com.br

 

02 e 03.mar.2013 (São Paulo):

Estande da SVB no Espaço Buenos Ayres

Local: Espaço Buenos Ayres (R. Alagoas, 493 - Higienópolis)

Horário: 10h00 até 19h00

Informações: admin@svb.org.br

 

12.mar.2013 (São Paulo):

Encontro Aberto da SVB com exibição do filme "A Engrenagem" e debate

Local: Matilha Cultural (R. Rêgo Freitas, 542 - República)

Horário: 19h00

Informações: admin@svb.org.br

 

16.mar.2013 (Curitiba):

Leitura Veg (primeiro de uma série de sete encontros mensais abordando as principais obras literárias que fundamentam o vegetarianismo)

Local: Restaurante vegetariano Bouquet Garni (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 271, Centro, Curitiba)

Horário: 10h00 até 12h00

Informações: curitiba@svb.org.br

 

20.mar.2013 (Recife):

Cultura Veg (5ª edição) com palestra "O animal que (não) sou: Animal humano e alma animal" com Marcelo Pellizzoli (Pós-doutor em Bioética. PhD., Prof. dos Mestrados de Saúde Coletiva, Direitos Humanos e Filosofia, da UFPE - www.curadores.com.br)

Local: Livraria Cultura do Paço Alfândega

Horário: 19h00

Informações: tiagofrancab@bol.com.br

 

CulturaVegRecife

O Grupo Recife da SVB está realizando desde outubro/2012 o Projeto Cultura Veg, na Livraria Cultura do Paço Alfândega em Recife. O objetivo do Cultura Veg é promover o vegetarianismo e incitar a reflexão e o debate sobre temas relacionados, como a Ética Animal, Nutrição e Saúde, Segurança Alimentar, Ética Ambiental, dentre outros, que consideram outra perspectiva ideológica e de consumo, levando principalmente em consideração o tratamento e a relação com os animais não-humanos.

Leia mais...

 "Bezerro Escritor" está agora à venda para todo o Brasil no site do livro

Bezerro_Escritor

O livro Bezerro Escritor, do ilustrador pernambucano Igor Colares, membro da SVB, foi lançado em dezembro de 2012, na 2ª edição do Cultura Veg. O livro acaba de ganhar uma loja virtual e as entregas podem ser feitas em qualquer lugar do Brasil, através dos Correios.

Leia mais...

Parada Veg 2012

Como já vem se tornando costume, o primeiro domingo de dezembro foi um dia de celebração do vegetarianismo — e de chamar atenção para a importância desta opção — no coração de São Paulo. Com concentração na Av. Paulista e término na Praça Roosevelt, a Parada Veg contou com mais de 500 ativistas, cerca de 10 organizações promovendo atividades durante o evento e cerca de 30 organizações (de diversos segmentos do campo socioambiental) apoiando e divulgando. A ação, que este ano teve como tema "A Paz Começa no Prato", terminou com uma generosa feijoada vegana gratuita e um show da Família Gangsters.

Leia mais...
Aprovado em plenária no dia 10/09/2012, o CRN-3 divulgou para os nutricionistas diretrizes a respeito da restrição ao consumo de leite. Esse material pode ser visualizado no site do Conselho, no link:
 

Após a publicação, alguns grupos vegetarianos e de nutricionistas se posicionaram com indignação, por má interpretação do documento.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top