Vegfest 2017

vegfest

O maior evento vegetariano da América Latina está chegando. Faça sua inscrição!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Em agosto, a SVB e o Dr. Eric Slywitch iniciaram uma série de vídeos semanais intitulada "Alimentação Vegetariana Sem Dúvida" visando esclarecer, ponto a ponto, em vídeos curtos, todas as maiores dúvidas que existem em torno da alimentação vegetariana.

No total, serão cerca de 50 vídeos, tirando a limpo assuntos que freqüentemente são objeto de dúvida de pessoas vegetarianas ou interessadas em tornar-se vegetarianas, incluindo questões sobre ferro, cálcio, proteínas, vitamina B12 e outras vitaminas, calorias, metabolismo e esclarecimentos sobre a alimentação vegetariana em geral.

A SVB espera que, com esta série, as pessoas se empoderem mais a respeito dos aspectos nutricionais do vegetarianismo estrito, mostrando que trata-se de um estilo de vida perfeitamente viável do ponto de vista nutricional e que pode trazer benefícios à saúde. Para cada dúvida mais comum, teremos um vídeo explicativo de 1 a 4 minutos esclarecendo a questão.

Assista aos vídeos publicados até o momento clicando aqui.

Leia mais...
 
Entre os dias 2 e 5 de outubro de 2014, a SVB participará da 2ª edição da Feira Vivercom, em Curitiba/PR, que acontecerá no Expo Renault do Parque Barigüi.
 
Para esta edição, a feira terá o 1º Espaço Veg de Curitiba e um Festival de Culinária Veg com demonstrações todos os dias com renomados culinaristas e chefs da cozinha vegetariana, incluindo o mestre da alimentação viva Aris Latham.
 
O Espaço Veg contará com várias empresas comercializando produtos veganos e um espaço para que profissionais autônomos que se dedicam às delícias da cozinha veg possam vender seus produtos.
 
Além disso, na sexta feira, 3 de outubro, será realizada uma maratona de palestras abertas ao público, com a participação de diversas pessoas ligadas ao vegetarianismo e ao movimento de respeito amplo aos animais.
Leia mais...

"Mas se eu não comer carne, leite e ovos, o que eu vou comer?" A pergunta típica vem sendo muito bem respondida em eventos organizados pela SVB Recife. Numa parceria com a Livraria Cultura local, o grupo vem organizando demonstrações culinárias veganas no "espaço gourmet" da loja - convidando, inclusive, culinaristas de outras partes do país e surpreendendo o paladar dos visitantes.

Após mais de vinte edições do "Cultura Veg", série de palestras que chegou a lotar o auditório da Livraria Cultura de Recife, a SVB Recife agora promove também a série de demonstrações culinárias "Clube de Cozinha Veg".

Recentemente, o convidado da SVB Recife foi o chef Daniel Francisco de Assis, de passagem pela capital pernambucana, que propôs uma nova relação com os animais, os alimentos e o corpo humano. Daniel tem mais de dez anos de experiência em alimentação viva e detox e fez em Recife palestra, demonstração culinária e oficina sobre o tema, com um público total de cerca de 200 pessoas incluindo nutricionistas e profissionais de gastronomia e saúde.

Leia mais...
 

A Seicho-no-Ie, instituição de origem japonesa ligada ao budismo e ao cristianismo com cerca de 4 milhões de seguidores no Brasil e dezenas de milhões em todo o mundo, realizou no final de julho uma convenção internacional em São Paulo com o tema "Alimentação para a Paz Mundial".

O evento, que contou com a presença do líder da instituição, Masanobu Taniguchi, teve a tônica da alimentação vegetariana como peça importante da solução de diversos problemas globais, incluindo a fome e a desigualdade, degradação ambiental e matança de animais.

Como convidada especial para o evento, a presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Marly Winckler, proferiu palestra para os 3.000 participantes sobre a história do vegetarianismo no Brasil e no mundo, ressaltando e enfatizando os benefícios e a importância social global da escolha vegetariana.

Leia mais...
 

Após receber mais de 3.200 mensagens de cidadãos descontentes através da petição da SVB no Change.org, o Pet Center Marginal descontinuou a promoção "Vale rodízio de carne". O pedido de respeito a todos os animais vem ganhando força e demonstrou para a empresa que o público não está disposto a comer uns animais enquanto ama outros.

A SVB aplaude a decisão da empresa de repensar e suspender a promoção, atendendo ao clamor da sociedade. Um agradecimento foi enviado diretamente ao presidente da empresa, Sérgio Zimerman.

Com este precedente, esperamos que qualquer empresa que promova o cuidado aos animais pense duas vezes antes de lançar ações de marketing que incentivem o consumo de carne e derivados.

Filie-se para que a SVB possa continuar a abrir mais precedentes como este.

Leia mais...
 

Como todo movimento que ainda é minoritário na sociedade, o movimento vegetariano enfrenta repetidas demonstrações de preconceito, desinformação e mitos - em especial no Brasil, um país onde a cultura e o setor econômico da carne são tão poderosos. A imprensa, mesmo quando bem intencionada, tende a ser arrastada por estes conceitos errados, antigos e repetidos sobre o vegetarianismo e terminam, assim, emprestando o seu nome para a perpetuação de inverdades que podem ser muito lesivas ao crescimento do vegetarianismo se não forem repreendidas.

Por esta razão, a SVB vem se dedicando cada vez mais a manter um programa de vigilância da imprensa e dos meios de comunicação, reagindo nestas ocasiões por iniciativa própria ou quando acionada pelos seus filiados e exigindo retratações, correções de erros técnicos, direitos de resposta e de abertura de espaços para aprofundamento do tema - de modo a fazer-se justiça ao vegetarianismo.

Algumas ações de vigilância anteriores da SVB já resultaram em retratações importantes, como o pedido de desculpas da nutricionista do comercial da Friboi (2014) e a abertura da página 3 da Folha de São Paulo para um artigo de mais de 3 mil caracteres da SVB falando sobre os benefícios do vegetarianismo (2013). Outras, mais recentes, foram dirigidas à UOL, Época, Crescer e NOVA.

Leia mais...

Receba as novidades!

 
 

Receitas

Midia

Scroll to top