Sucesso nas vendas – e nas mesas –, o Festa Vegetariana, livro de receitas da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), está agora em sua terceira edição! Entre as novas gostosuras, o livro tem “bacalhoada” de soja, crepe com leite de arroz, polenta com bolonhesa de shiitake, chocotone e sorbet de morango com baunilha e chá verde.

Cada capítulo traz sugestões de pratos principais elaborados, com direito a entradinha, sucos e sobremesas de dar água na boca. São dezenas de receitas de pratos éticos, estéticos, saudáveis e, sobretudo, saborosos - para carnívoro nenhum botar defeito. Recheado com mais ingredientes, o capítulo Lista de Compras ainda facilita a vida de iniciantes - e até mesmo de cozinheiros experientes.

O livro tem 170 receitas distribuídas em 116 páginas, e está disponível para aquisição na loja online da SVB (compre aqui). Outros livros de receitas deliciosas incluem o Merenda Vegetariana e o Leites e Queijos Veganos. Conheça esse trio saboroso e outros livros de receitas.

 

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Bela Gil é hoje a chef de cozinha mais influente do país. Mas também, como não se encantar com as receitas deliciosas e super saudáveis que ela apresenta em seu programa Bela Cozinha?! Até mesmo os mais adeptos às “tranqueiras” se deslumbram como a beleza da “comida de verdade” e como ela pode ser rica em sabor e nutrientes.

 

Em seu programa, Bela prioriza receitas veganas (sem produtos de origem animal) e no atual curso que ministra para o público em geral, as receitas são 100% de origem vegetal.

Bela Gil se formou em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College e estagiou nos restaurantes veganos mais populares de Nova York.

Para aprimorar seu conhecimento, estudou a filosofia Macrobiótica e a Ayurveda onde descobriu que as escolhas alimentares afetam não somente a nossa saúde mas a de todo o planeta.

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Em janeiro de 2015, o portal de notícias R7 - que está entre os três maiores do país - publicou na sua seção de saúde uma reportagem intitulada "Quer se tornar vegetariano? Retirar carne pode causar anemia e osteoporose". Para além da manchete preconceituosa, o texto publicado trazia várias ideias antiquadas e cientificamente ultrapassadas, oriundas de depoimentos colhidos pelo portal com profissionais mal informados. A SVB reagiu e o portal decidiu acatar o questionamento e rever sua abordagem.

Enquanto a manchete original dizia "Retirar carne pode causar anemia e osteoporose", a manchete da nova matéria traz a frase "Médico dá dicas importantes antes de cortar a carne do prato" - uma mudança radical de abordagem em direção ao não-sensacionalismo e ao justo tratamento do tema do vegetarianismo.

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Pela primeira vez, a temática do vegetarianismo esteve presente na maior feira de empreendedorismo do Brasil: a Feira do Empreendedor SEBRAE.  A edição 2015 aconteceu no início de fevereiro, na cidade de São Paulo, e contou com uma sessão intitulada "Empreendedorismo vegetariano: Entre ganhar dinheiro e mudar o mundo, fique com os dois".

A sessão foi introduzida e facilitada pela SVB, mas contou com representantes de algumas empresas que estão tirando bom proveito do mercado vegetariano e ajudando na prática a promover produtos e serviços condizentes com este estilo de vida.

A presença do tema "mercado vegetariano" na Feira do Empreendedor despertou grande interesse e lotou a sua sala com mais de 100 pessoas, que assistiram atentamente às inspiradoras histórias contadas pelos palestrantes.

Mônica Buava, sócia da jovem rede de restaurantes Barão Natural, contou sobre o rápido crescimento (em 1 ano, foi de "restaurante único" a "rede de 4 unidades") e a alegria de desmistificar a alimentação vegetariana para cerca de 500 pessoas todos os dias.

 

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Gerando grande repercussão dentro e fora do movimento de direitos animais, a campanha de mídias de massa "Se você ama um, por que come o outro?" lançada pela SVB em 2013 alcançou novos horizontes nos primeiros meses de 2015. Com um website próprio que facilita a adesão de apoiadores e a visualização de notícias e fotos de veiculações recentes, a campanha vem agregando mais participantes e chegou, no primeiro trimestre de 2015, a cidades como Florianópolis/SC, Paranaguá/PR, Niterói/RJ e Jundiaí/SP - incluindo em novas mídias, como pintura de muro e adesivo traseiro de carros.

 

Em uma declaração recente no grupo "Veganismo" no Facebook, uma apoiadora declarou:

 

"Eu parei de comer carne por causa da campanha 'Se você ama um, por que come o outro?'. Eu tinha começado a trabalhar com resgates de animais abandonados, comecei a ver de perto os maus-tratos que sofriam, e comecei a me questionar o porquê de eu defender tal espécie enquanto tinha outra fritada no meu prato. Hoje eu posso defender, sem me sentir hipócrita."

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A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) confirmou que será a responsável pelo restaurante oficial da Bio Brazil Fair / Natural Tech 2015, a maior feira brasileira de produtos orgânicos e naturais.

Além do restaurante oficial, que a SVB já assumiu em 2014 e serviu aproxidamente 2.500 refeições veganas ao longo dos quatro dias de evento, a Sociedade organiza na Natural Tech também o 7º Festival da Cozinha Vegetariana, uma série de mais de 20 sessões culinárias que visa apresentar dezenas de exemplos da saborosa e nutritiva cozinha vegetariana aos participantes (em sua maioria, não vegetarianos) da feira.

A Brazil Fair / Natural Tech 2015 ocorre entre os dias 10 e 13 de junho de 2015, no pavilhão da Bienal Ibirapuera (São Paulo/SP).

Na última edição da feira, a SVB estima que o seu restaurante poupou o consumo de 400 Kg de carne, o equivalente a 160 frangos (volume de carne que seria consumido, aproximadamente, se as refeições servidas fossem não-vegetarianas).

 

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