Ingredientes
1 envelope de açafrão;
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva;
2 unidades de cebolas grandes picadas;
250 g cenouras fatiadas no sentido mais longo;
1 unidade de pimentão verde fatiado no sentido mais longo;
1 unidade de pimentão vermelho fatiado no sentido mais longo;
1 unidade de berinjela cortada em cubos;
2 unidades de dentes de alho picados;
350 g arroz parabolizado;
400 g tomate picado, sem pele e sem semente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 unidade de ramo de salsa fresca picada;

Instruções de preparo
Se estiver usando o açafrão em fiapos, coloque em 300 ml de água bem quente e deixe por 20 minutos. Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio, acrescente a cebola e deixe fritar. Junte o alho, a cenoura, os pimentões, a berinjela e o arroz, mexendo sem parar, até o arroz ficar transparente. Acrescente os tomates, adicione o açafrão junto com os 300 ml de água. Dissolva um caldo de legumes (ler a composição pra ver não possui ingredientes de origem animal) em mais 300 ml de água fervente e junte ao arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado boa parte. Sirva salpicando com salsa.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Menu Vegano

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