O dahl é o equivalente ao feijão brasileiro, presente em quase todas as preparações da culinária indiana.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico;
500 ml de água para cozinhar o grão de bico;
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos;
1/2 pimentão amarelo em cubos médios;
1/2 pimentão vermelho em cubos médios;
1 colher (sopa) de creme vegetal;
1 colher (café) de louro em pó ou 2 folhas;
1 colher (café) de curry;
1 colher (café) de cominho;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de coentro picadinho;
Suco de um limão;
Sal marinho ou o sal mesmo;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
1 pitada de açafrão;
1/2 brócolis ninja – separar em floretes pequenos e higienizar;
Pimenta dedo de moça a gosto;

Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em água suficiente para cobrir a superfície. Para cozinhar jogue essa água fora. No dia seguinte cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme vegetal, doure a cebola e coloque o Açafrão. Deixe dourar e exalar seu perfume. Junte o gengibre, o pimentão vermelho e o amarelo, os temperos, os brócolis e o grão de bico com o caldo. Deixe ferver até que os brócolis estejam macios. Junte o suco do limão e guarneça com cheiro verde. Sirva com arroz integral ou como sopa.

Fonte: Receita adaptada do site quitandinhas.com

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