Ingredientes:
1 xícara de quinoa
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ molho de cheiro verde picado
½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de talos de salsinha
200g de shitake fatiado
1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
1 xícara de milho cozido
1 xícara de vagem francesa picada
1 xícara de abobrinha verde picada
1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
½ colher de chá de mix de especiarias
sal marinho

Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha. Bom apetite!

Fonte: http://michelevege.blogspot.com/2010/08/risoto-de-quinoa-com-vegetais-e-shitake.html

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