Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Curso de Introdução a Nutrição Vegana - Rio de Janeiro

Carregando recomendações...

Curso de Introdução a Nutrição Vegana - Rio de Janeiro

15 ago - 2024 • 09:03 > 16 ago - 2024 • 18:15

Evento encerrado

Curso de Introdução a Nutrição Vegana - Rio de Janeiro

15 ago - 2024 • 09:03 > 16 ago - 2024 • 18:15

Evento encerrado

Descrição do evento

Curso: Introdução à Nutrição Vegana

Lembramos que este curso é exclusivo para profissionais e estudantes das áreas de saúde.

Programação

Credenciamento: 15/08 à partir das 7h30

15/08 (quinta-feira)

8h00 - Abertura Firjan

8h30 - 10h30 Palestrante Alessandra Luglio - Nutricionista

O protagonismo animal nos cardápios e suas implicações:

- Ética animal

- Impactos ambientais

- Segurança zoonótica

- Sistemas agroindustriais

- Segurança alimentar

- Saúde e longevidade humana


10h30 - 11h00 Coffee Break


11h00 - 12h30 Palestrante Alessandra Luglio - Nutricionista

Abordagem holística na clínica do paciente vegetariano (conceito de matrizes alimentares e princípio da complementariedade nutricional).

Proteínas, do mito à ciência atual.


12h30 - 14h00 Almoço


14h00- 16h00 Palestrante Paula Gandin - Nutricionista

Micronutrientes e compostos bioativos: Ferro, Cálcio, Zinco , Vitamina D, Vitamina B12, ômega 3 e suplementação para adultos.


16h00 - 16h30 Coffee Break


16h30 - 17h15 Palestrante Paula Gandin - Nutricionista

Orientação nutricional e culinária do paciente vegetariano, uma abordagem holística e afetiva.


17h15 - 18h15 Mesa Redonda: Atendimento clínico do paciente vegano

Palestrantes: Alessandra Luglio, Paula Gandin, Rafaela Mold e Luna Azevedo.


16/08 (sexta-feira)

8h00 - 10h30 Palestrante Thaisa Navolar - Nutricionista

Nutrição Materno-Infantil 


10h30 - 11h00 Coffee Break


11h00 - 12h30 Palestrante Thaisa Navolar - Nutricionista

Fibras, intestino e saúde. 


12h30 - 14h00 Almoço


14h00 - 16h00 Palestrante Dr. Marcelo Fiszman - Medicina do Estilo de Vida

Interpretação de exames laboratoriais.


16h00 - 16h30 Coffee Break


16h30 - 17h30 Palestrante Dr. Marcelo Fiszman - Medicina do Estilo de Vida

Dietas vegetarianas na prevenção, reversão de DCNT e longevidade, o que dizem os estudos? O papel do perfil lipídico na dieta.


17h30 - 18h00 Palestrante Alessandra Luglio e convidados

Mesa redonda/ perguntas e respostas


18h15 Término


CONHEÇA OS PALESTRANTES


Alessandra Luglio 

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo em 1996; Extensão em Economia Circular na Berkley University – CA/USA.

Diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade vegetariana Brasileira; 

Embaixadora e colaboradora da área de nutrição da SeaShepherd Brasil. 

Fundadora da Ale Luglio Nutrição, empresa que presta consultoria para empresas da área de alimentos atuando na área de marketing nutricional, pesquisa, desenvolvimento e aprimoramento de perfil nutricional de produtos e cardápios. 

Co-coordenadora e professora de cursos de pós-graduações em nutrição vegetariana; 

Palestrante na área de nutrição consciente, esporte, vegetarianismo e sustentabilidade, economia circular e ESG; 

Organizadora de eventos proprietários de imersão em saúde, cadeias produtivas, sustentabilidade e ESG.


Paula Gandin

Nutricionista, psicóloga e atua há 15 anos no atendimento clínico de pacientes com ênfase em mudanças de estilo de vida e comportamento alimentar. Se dedica extensamente em estudar os benefícios da nutrição plant based, ministrando aulas em todo Brasil e já esteve palestrando pela IVU (Internacional Vegetarian Union) em diversos países. Coordenadora do curso de Pós Graduação em Nutrição Funcional Vegetariana pela Faculdade VP e co-autora e revisora de diversos livros. Pós-graduada em Psicossomática (IJEP), Nutrição Clínica Funcional (VP) e Nutrição Esportiva Funcional (VP). Formação em andamento em Terapia do Esquema pela Wainer NYC Institute for Schema Therapy.


Thaisa Navolar

Nutricionista pela UFPR (2005). Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição e Medicina Vegetariana (Plenitude Educação/SVB). Mestre e especialista em Saúde Coletiva pela Universidade de Santa Catarina.

Pós-graduada em Nutrição Clínica, Avaliação Metabólica, Fitoterapia e Nutrição Materno Infantil. Coordenadora da área materno-infantil do Dpto de Saúde e Nutrição da SVB.

Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis (2013-2018). 

Experiência em atendimento clínico há mais de 15 anos.

Autora do Livro: Nutrição Vegetariana e Plant-based (Ed. Plenitude Educação), 2022.

@nutrithaisanavolar


Dr. Marcelo Fiszman

Médico Clínico Geral, formado pela UERJ e residência pela USP.

Professor do Departamento de Medicina e Saúde da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro. Cientista de Inteligência Artificial em Medicina da National Library of Medicine (National Institutes of Health), EUA, por 15 anos, com diversas publicações nessa área. 

Doutor em Informática Biomédica pela Universidade de Utah, EUA. Fellow do American College of Medical Informatics, EUA.

Membro Médico do American College of Lifestyle Medicine, EUA . Certificado em Medicina do Estilo  de Vida pela International Board of  Lifestyle Medicine

Certificado em Nutrição Plant-Based pela eCornell and T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies, Universidade de Cornell.



O certificado será enviado por e-mail até 7 dias após a finalização do curso.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

R. Mariz e Barros, 678

Rua Mariz e Barros, 678 Maracanã

Rio de Janeiro, RJ

Termos e políticas

Sobre o produtor

SVB

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.