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18/11/2024

“11º Simpósio Científico Internacional do CEJAM destaca o sucesso da parceria com a SVB no projeto “Descobrindo Sabores”

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Nos dias 29 e 30 de outubro, o CEJAM (Centro de Estudos e Pesquisa em Saúde) realizou o 11º Simpósio Científico Internacional, evento que reuniu mais de 600 profissionais da saúde, acadêmicos e especialistas em São Paulo. Com palestras internacionais, apresentações de projetos, painéis temáticos e mediação, o simpósio foi um ponto de encontro para discussões sobre as melhores práticas e inovações na área de saúde. A SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira, contribuiu de forma significativa com o evento e com o projeto “Descobrindo Sabores”, em parceria com o CEJAM.

A SVB esteve presente com um estande nos dois dias de evento, onde foi possível apresentar o sucesso da campanha, implementada em cinco hospitais administrados pelo CEJAM e que propõe a substituição da proteína animal pela vegetal uma vez na semana (às sextas-feiras), e que já forneceu mais de 70 mil refeições à base de vegetais desde o lançamento. Com quase dois anos de implementação, o projeto já se consolidou como uma das ações mais inovadoras na promoção da alimentação saudável e sustentável nas unidades hospitalares. Durante o simpósio, o estande da SVB atraiu visitantes interessados em conhecer mais sobre a campanha e seus impactos na saúde dos colaboradores e no meio ambiente.

A importância da parceria no sucesso do projeto

O Supervisor Administrativo de Gestão Hospitalar do CEGISS/CEJAM, Reginaldo Ferreira da Silva, foi um dos palestrantes principais do evento, abordando o tema “Projeto Descobrindo Sabores: Impactando Vidas e o Ambiente nos Hospitais”. Em sua palestra, Reginaldo, junto com Murilo Viana, Supervisor Ambiental do CEJAM, apresentou o cronograma de implementação da campanha e explicou como a parceria com a SVB foi crucial para o sucesso da iniciativa. Eles compartilharam detalhes sobre as estratégias adotadas, o plano de ação, as etapas do processo de implementação e o impacto positivo nos refeitórios das unidades hospitalares, com destaque para as receitas que obtiveram a maior taxa de aceitabilidade dos colaboradores.

“Com a ajuda da SVB, conseguimos realizar treinamentos presenciais com chefs de cozinha, palestras educativas, pesquisas e ações que aprimoraram o projeto ‘Descobrindo Sabores’. A troca de experiências e ajustes contínuos permitiram identificar pontos de melhoria e, ao mesmo tempo, destacar os sucessos, como as receitas que mais agradaram aos colaboradores. A parceria foi fundamental para transformar o projeto em um exemplo de sucesso”, destacou Reginaldo Ferreira da Silva.

Inovações no evento e contribuição para o café da manhã

Além da presença no estande, a SVB também fez uma importante contribuição para o evento ao fornecer opções à base de vegetais para o café da manhã. Os participantes do simpósio puderam experimentar alimentos nutritivos, saborosos e sustentáveis, reforçando a importância de alternativas alimentares que impactam positivamente tanto a saúde quanto o meio ambiente.

Perspectivas para o futuro

A participação da SVB no 11º Simpósio Científico Internacional do CEJAM teve um papel essencial em promover a campanha “Descobrindo Sabores” e em engajar mais gestores e colaboradores do CEJAM sobre os benefícios da alimentação à base de vegetais e seus impactos. A expectativa é que, em 2025, o projeto seja ampliado e ganhe novas formas de implementação, alcançando ainda mais áreas de trabalho dentro da instituição. 

“Estamos muito animados com os próximos passos do projeto. A cada dia, mais pessoas se conscientizam da importância de uma alimentação saudável, acessível e sustentável, e estamos confiantes de que em 2025 o “Descobrindo Sabores” estará presente em ainda mais áreas do CEJAM, ampliando seu impacto e alcançando resultados cada vez mais positivos para a saúde e o bem-estar de todos”, conclui Barbara Tomaszewska, da Sociedade Vegetariana Brasileira. 

A SVB se orgulha de contribuir para essa iniciativa transformadora e reafirma seu compromisso em promover saúde para as pessoas e o meio ambiente. 

 

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