Gastronomia

O Departamento de Gastronomia da SVB mostra dia após dia que um dos grandes mitos a respeito do veganismo é que a comida vegana é “sem graça”.

Aqui, provamos o contrário: a comida vegana tem muita graça e infinitos sabores e temperos. Explorando as as receitas, você descobrirá um mundo de pratos, comidas e bebidas que vão desde o simples até o requintado, de doces a salgados, dos alimentos crus aos assados, de pratos mais naturais até sabores irresistíveis. E o melhor: todas as receitas 100% livres de carnes, laticínios, ovos e qualquer outro ingrediente de origem animal.

Por meio de workshops, cursos, palestras e demonstrações culinárias em feiras e eventos em todo Brasil, buscamos levar a alimentação vegana para todos os públicos. Além disso, disponibilizamos dezenas de materiais em nosso site gratuitamente, bem como variadas receitas em nosso canal no Youtube.

Conheça nossos materiais

Mirna Ribeiro

Coordenadora do Departamento de Gastronomia

Natural Chef, especialista em culinária sem glúten, sem produtos de origem animal e sem industrializados.

Consultora e Mentora de negócios saudáveis, auxilia empreendedores, restaurantes e marcas a incluírem opções verdadeiramente saudáveis em seus cardápios.

CEO da Escola de Formação Profissional Fornalha que prepara pessoas para atuarem no mercado como Natural Chef.

É Chef executiva do Tropicalize Café & Bistrô com cardápio totalmente sem glúten e vegano, localizado no litoral norte de Salvador/BA.

É colunista da Revista dos Vegetarianos e Coordenadora do Departamento de Gastronomia da SVB.

Lii Salles

Capacitadora de Gastronomia

Myllena Salles, capacitadora de gastronomia da SVB, atua no seu trabalho nos departamentos de gastronomia, campanhas e eventos.

Ministra aulas em diversos lugares do Brasil pela campanha Segunda sem Carne, capacitando cozinheiros e cozinheiras com cardápios a base de plantas e acessíveis.

Ajuda empresas a elaborar cardápios pelo programa Opção Vegana, produz material para ações de gastronomia e uma das Chefs a frente da organização de eventos que contam com apresentações de chefs de cozinha no Cozinha Show.

Camila Botelho

Consultora de Gastronomia

A chef Camila Botelho é formada em gastronomia pela Universidade IBMR do Rio de Janeiro e conta com especialização no Le Cordon FI e Joia Academy MI, na Itália e também no Laurent Saudeau em São Paulo. A chef fala três línguas: português, inglês e italiano.

Com vasto estudo no Brasil, na Europa e Ásia, Camila se destacou por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como moqueca, sushi e massas. Sua missão é respeitar o pequeno produtor e a sazonalidade, sendo assim, foi mais longe e tornou sua gastronomia totalmente vegetal, sem o uso de nenhum produto de origem animal e surpreendendo paladares com opções saborosas e muito criativas.