Gastronomia
O Departamento de Gastronomia da SVB mostra dia após dia que um dos grandes mitos a respeito do veganismo é que a comida vegana é “sem graça”.
Aqui, provamos o contrário: a comida vegana tem muita graça e infinitos sabores e temperos. Explorando as as receitas, você descobrirá um mundo de pratos, comidas e bebidas que vão desde o simples até o requintado, de doces a salgados, dos alimentos crus aos assados, de pratos mais naturais até sabores irresistíveis. E o melhor: todas as receitas 100% livres de carnes, laticínios, ovos e qualquer outro ingrediente de origem animal.
Por meio de workshops, cursos, palestras e demonstrações culinárias em feiras e eventos em todo Brasil, buscamos levar a alimentação vegana para todos os públicos. Além disso, disponibilizamos dezenas de materiais em nosso site gratuitamente, bem como variadas receitas em nosso canal no Youtube.
![gastronomia-mirna](https://svb.org.br/wp-content/uploads/2023/07/gastronomia-mirna.png)
Mirna Ribeiro
Coordenadora do Departamento de Gastronomia
Natural Chef, especialista em culinária sem glúten, sem produtos de origem animal e sem industrializados.
Consultora e Mentora de negócios saudáveis, auxilia empreendedores, restaurantes e marcas a incluírem opções verdadeiramente saudáveis em seus cardápios.
CEO da Escola de Formação Profissional Fornalha que prepara pessoas para atuarem no mercado como Natural Chef.
É Chef executiva do Tropicalize Café & Bistrô com cardápio totalmente sem glúten e vegano, localizado no litoral norte de Salvador/BA.
É colunista da Revista dos Vegetarianos e Coordenadora do Departamento de Gastronomia da SVB.
![gastronomia-lii](https://svb.org.br/wp-content/uploads/2023/07/gastronomia-lii.png)
Lii Salles
Capacitadora de Gastronomia
Myllena Salles, capacitadora de gastronomia da SVB, atua no seu trabalho nos departamentos de gastronomia, campanhas e eventos.
Ministra aulas em diversos lugares do Brasil pela campanha Segunda sem Carne, capacitando cozinheiros e cozinheiras com cardápios a base de plantas e acessíveis.
Ajuda empresas a elaborar cardápios pelo programa Opção Vegana, produz material para ações de gastronomia e uma das Chefs a frente da organização de eventos que contam com apresentações de chefs de cozinha no Cozinha Show.
![gastronomia-ca](https://svb.org.br/wp-content/uploads/2023/07/gastronomia-ca.png)
Camila Botelho
Consultora de Gastronomia
A chef Camila Botelho é formada em gastronomia pela Universidade IBMR do Rio de Janeiro e conta com especialização no Le Cordon FI e Joia Academy MI, na Itália e também no Laurent Saudeau em São Paulo. A chef fala três línguas: português, inglês e italiano.
Com vasto estudo no Brasil, na Europa e Ásia, Camila se destacou por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como moqueca, sushi e massas. Sua missão é respeitar o pequeno produtor e a sazonalidade, sendo assim, foi mais longe e tornou sua gastronomia totalmente vegetal, sem o uso de nenhum produto de origem animal e surpreendendo paladares com opções saborosas e muito criativas.