Notícias

22/09/2022

SVB ANUNCIA 8ª EDIÇÃO DO CURSO DE CAPACITAÇÃO VEGETARIANA PARA ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DE SAÚDE DE CAMPINAS (SP)

Compartilhe

O curso de capacitação conta com uma programação técnica cujo objetivo é esclarecer mitos e dúvidas sobre a alimentação a base de vegetais. Os temas abordam questões o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros. O valor estabelecido para inscrição de profissionais de saúde será de R$ 25,00. Já o custo para estudantes da área ou alunos UNIMETROCAMP e Filiados da SVB está previsto em R$ 20,00.

“É uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano”, observa Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB, e uma das palestrantes do evento. O público presente também terá a oportunidade de esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo); e Dra. Bianca Mello (Médica Pediatra). 

Para os interessados, ainda há vagas disponíveis pelo site: www.svb.org.br/curso-campinas

SERVIÇO

Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana da SVB 
Campinas (SP) 
Dias 07 e 08 de novembro de 2019
Valor para profissionais de saúde: R$ 25,00 
Valor para estudantes das áreas de saúde, alunos UNIMETROCAMP e Filiados SVB: R$ 20,00

 

PROGRAMAÇÃO

Dia 07/11 – Quinta-feira

8h às 12h30 – Dra. Alessandra Luglio

Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo), conceito vegetariano/vegano/flexitariano, Plant Based e Whole Food Plant Based

Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico 

Soja: Mitos e Verdades

Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo

Whole Food Plant Based no esporte

Pausa para Coffee – 10h30 às 11h

12h30 às 14h – Pausa para almoço

14h às 18h – Dra. Paula Gandin

Anamnese

Peculiaridades do paciente vegetariano

Micronutrientes

Ômega 3 (foco em adultos e gestantes)

Pausa para Coffee – 16h às 16h30

 

Dia 08/11 – Sexta-feira

8h às 12h30 – Dra. Bianca Mello

Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)

Pausa para Coffee – 10h30 às 11h

12h30 às 14h – Pausa para almoço

14h às 18h – Dr. Eric Slywitch

Avaliação bioquímica

Visão médica do Vegetarianismo

Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD

Pausa para Coffee e encerramento – 16h às 16h30

 

SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA 

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.

 


Posts relacionados