Notícias

25/02/2014

Folha Veg – Setembro/2013

Compartilhe
 
 

Vegfest 2013 oferece 8 mil
refeições veganas em Curitiba

Vegfest-8000-refeicoes-veganasA quarta edição do maior evento vegetariano da América Latina ocorre dos dias 25 a 29 de setembro com recorde de oferta de pratos sem produtos animais. Saiba mais»

Uma revisão para o Ministério da Saúde, um salto para o vegetarianismo

Vegetarianismo no Guia Alimentar do MSO novo Guia Alimentar brasileiro será lançado em março do ano que vem, mas em outubro os nutricionistas vegetarianos ainda podem incluir uma referência da dieta na publicação. Eric Slywitch, da SVB, defendeu a proposta em reunião sobre o tema promovida pelo governo federal. Entenda»

Encontro Político-Jurídico Ressalta
Ações em Defesa dos Animais

Encontro_Politico_JuridicoNo encontro realizado pela SVB na OAB/DF, promotores, juízes, advogados e parlamentares compartilharam experiências de políticas públicas do executivo (como a Merenda Vegetariana em São Paulo), proposições legislativas como a da rotulagem vegana e ações judiciais contra granjas e abatedouros. Veja como foram as palestras»

Campanha da SVB chama atenção
no metrô de São Paulo

Campanha SVB Metrô SPAté o final de setembro, os 276 mil passageiros que passam todos os dias na estação Consolação do metrô poderão ver os anúncios da SVB que questionam: “Se você ama um animal, por que come o outro?”. Nunca uma ação atingiu tantas pessoas no Brasil.
Veja as imagens e vídeo da campanha»

Empreendedorismo Veggie em pauta

Empreendedorismo VeggieA SVB vem realizando uma série de atividades voltadas ao tema. Em São Paulo, ocorre uma série na Livraria Cultura. No Vegfest, em Curitiba, haverá uma Maratona de Empreendedorismo com muitos cases. Fique por dentro»

Gastronomia VEG: Canelone com Abóbora e Tofu Defumado ao Sugo

canelone_abobora_tofuAndré Vieland é um dos grandes chefs vegetarianos do Brasil. Hoje comandando a cozinha do Nectare (Casa Jaya), em São Paulo, Vieland já passou por outros restaurantes veganos e já fez o treinamento de muitos cozinheiros. Aprenda a fazer o canelone»

Textos: Guilherme Carvalho e Ricardo Gouveia

Siga a SVB!
Curta a SVB no Facebook Siga a SVB no Twitter Acesse o Google Plus da SVB
Acesse o site da SVB Acesse o site da Segunda Sem Carne Acesse o canal da SVB no Youtube
Acesse o Instagram da SVBAcesse o Instagram da SVB

Filie-se à SVB

Agenda SVB

21/set (Campinas): Curso “Alimentação Vegetariana na Gestação e na Infância” (com a Dra. Ana Ceregatti) – Filiados têm desconto

21/set (Florianópolis): Leites Vegetais na Prática (com a chef Bia Gonzaga) – Filiados têm desconto

21/set (Juiz de Fora): Lançamento do livro Merenda Vegetariana no auditório do Museu Murilo Mendes (Palestra, degustação e autógrafos)

25-29/set (Curitiba): VegFest / 4º Congresso Vegetariano Brasileiro – Filiados têm desconto

28-29/set (Belo Horizonte): Festival Andando de Bem com a Vida (particip. SVB BH)

3-7/out (Malásia): 41st IVU World VegFest

4/out (São Paulo): Lançamento do Calendário 2014 do “Celebridade Vira-Lata” (particip. SVB SP)

5-6/out (São Paulo): Formação em Educação Humanitária (Instituto Nina Rosa) – Filiados têm desconto

11/out (Recife): 12º Cultura Veg – Alimentação Vegetariana na Infância (com Bárbara Bastos)

12/out (Curitiba): Veg Leitura – Vegetarianismo e Saúde

18-20/out (São Paulo): IV Festival de Gastronomia Orgânica (particip. SVB SP)

1-3/nov (Buenos Aires): Vegfest Latinoamericano

30/nov (Curitiba): IV Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais