Donate do SVB

Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

segundaverde okAlunos das escolas da rede municipal de ensino vão receber refeições ricas em proteínas, fibras e vitaminas a partir da retomada do ano letivo.

O programa Segunda Verde vai servir 29 mil refeições por mês aos alunos de Itapevi (SP) a partir da retomada do ano letivo. Inspirada na campanha Segunda Sem Carne (SSC) do Brasil, organizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), a Segunda Verde tem como objetivo diversificar as fontes de proteína, substituindo uma vez por semana a proteína de origem animal pela de origem vegetal que além de proteicas, também são fontes de fibras e vitaminas. Serão oferecidas refeições saudáveis e a base de vegetais, todas as segundas-feiras, tornando a alimentação dos alunos mais variada e consciente.

 

Leia mais...

cursoctbaPromovido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), evento tem como objetivo esclarecer tecnicamente questões relacionadas ao vegetarianismo e veganismo.

A primeira edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana, em Curitiba, reuniu dezenas de profissionais e estudantes da área de saúde, entre os dias 15 e 16 de agosto. O evento registrou a marca de 100 inscritos que acompanharam a apresentação de palestrantes renomados como Alessandra Luglio (Nutricionista), Eric Slywitch (Médico Nutrólogo), Paula Gandin (Nutricionista) e Bianca Mello (Médica).

Leia mais...

SVB FISA post

SVB na maior feira de ingredientes e alimentos da América LatinaEsse ano, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estará pela primeira vez participando - com um estande e duas palestras - da Food Ingredients South America (FiSA), a maior e mais completa feira para a indústria alimentícia, ingredientes e desenvolvimento de produtos do setor.

Lançada em 1996, a FiSA é o lugar ideal para as indústrias alimentícias encontrarem fornecedores, discutirem soluções de pesquisa & desenvolvimento, conhecer novos fabricantes e distribuidores de alimentos e bebidas e, também, aprenderem sobre tendências da indústria e da sociedade.

A entidade estará presente com um "plantão" gratuito de orientações sobre mercado, desenvolvimento, lançamento e certificação de produtos veganos, em um estande localizado no centro da feira ao longo dos três dias de evento (20 a 22 de agosto).

Além disso, a organização estará representada pelo seu Secretário-executivo, Guilherme Carvalho, e sua Coordenadora de Saúde e Nutrição, Alessandra Luglio, em duas apresentações:

Leia mais...

onu okO relatório especial das Nações Unidas “Mudanças Climáticas e Terra: Relatório especial do IPCC sobre mudança climática, desertificação, degradação da terra, gestão sustentável da terra, segurança alimentar e fluxos de gases de efeito estufa (GEE) em ecossistemas terrestres” [1], elaborado por mais de 100 pesquisadores de diversos países (incluindo o Brasil), foi lançado esta quinta-feira (8 de Agosto) em Genebra.

 

Segundo o relatório, a redução no consumo de carnes e sua substituição por alimentos de origem vegetal “apresenta grande potencial de mitigação [das mudanças climáticas], ao mesmo tempo em que gera benefícios significativos para a saúde humana. Até 2050, mudanças nos padrões de alimentação poderiam liberar milhões de quilômetros quadrados de terra, e reduzir as emissões globais de CO2 em até 8 bilhões de toneladas por ano”. 

Leia mais...

 

camera recordSobre a reportagem exibida no dia 04 de Agosto de 2019 no Câmera Record

A reportagem abordou o veganismo em diversas fases da vida, inclusive entrevistando personalidades conhecidas como a Xuxa, mostrando aspectos interessantes da alimentação a base de vegetais. Um dos pontos abordados foi o veganismo na infância. Porém foi exibido em trecho onde um médico entrevistado se opunha ao veganismo na infância  e concluía que a ausência de carnes, leites e ovos poderia causar danos permanentes no desenvolvimento da criança.

Esse pronunciamento está incorreto e não condiz com achados científicos e pareceres internacionais.

A Associação Dietética America já se posicionou a favor do veganismo em todas as fases da vida. Além disso estudos científicos não encontram diferenças tanto no desenvolvimento quanto no estado nutricional de crianças vegetarianas quando comparadas a crianças onívoras. Portanto a alimentação sem alimentos de origem animal e balanceada, como toda alimentação deve ser, é segura desde o nascimento até a fase adulta. Portanto a citação da matéria também está equivocada e desatualizada.

Leia mais...

SVB capacitacao curitiba POST OKCurso foi criado para esclarecer mitos e dúvidas por meio de informações técnicas e qualificadas sobre alimentação a base de vegetais.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) prepara para os meses de agosto e outubro duas novas edições do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana. Para participar, o estudante ou profissional precisa pagar uma taxa de inscrição que varia entre R$ 95,00 (Meia – estudantes e filiados SVB), R$ 150,00 (Inteira – promocional via internet) e R$ 190,00 (Inteira – no ato do evento). 

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top