Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

 
pos gastronomia 2018
Estão abertas as matrículas para a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana do Brasil!
 
Será realizada na Faculdade Metropolitana, Jaboatão dos Guararapes – Região Metropolitana de Recife/Pernambuco, em parceria com o Grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira.
 
Quem pode fazer: Pessoas com qualquer graduação concluída ou terminando (último semestre). Quem não tem graduação ou vai demorar para concluir, também pode realizar o curso e receber certificado de realização de curso de extensão, deixando apenas de elaborar o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Quando concluir uma graduação pode complementar a pendência do TCC e receber o título de especialista.
Leia mais...
 
square curso poa
Curso da SVB em Porto Alegre capacita mais de 200 profissionais de saúde para atenderem vegetarianos e veganos em seus consultórios
 
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está promovendo seu terceiro curso de atualização para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes a fim de capacitar os profissionais a atender pacientes vegetarianos e veganos.
 
A capacitação acontecerá em Porto Alegre, na UniRitter – Campos Zona Sul, nos dias 27 e 28 de abril. As palestras serão realizadas por grandes nomes da Nutrição e Medicina, com o Dr. Eric Slywitch, Dra. Alessandra Luglio, Dra. Paula Gandin e Dra. Aline Vieira.
 
Todas as informações do curso podem ser obtidas em www.cursonutricaovegetariana.com.br. Inscrições online até dia 24/abril; após essa data, somente presencial.
 
Leia mais...
 
carta resposta 02
Texto em resposta a Publicação “Vegetarianismo e Veganismo: é possível para as crianças? Publicado em 6/03/2018 no site Pediatra Orienta, blog da Sociedade Brasileira de Pediatria
 
Recentemente o site Pediatra Orienta (www.pediatraorienta.org.br) publicou um texto intitulado “Vegetarianismo e veganismo: é possível para as crianças?
 
Segundo o corpo de conhecimentos do Departamento de Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) seguem algumas observações sobre o conteúdo do texto apresentado.
 
O vegetarianismo na infância gera muitas dúvidas nos pais e profissionais que atendem e acompanham a criança. É função da SVB e de todos os profissionais de saúde, orientarem a forma segura de organizar a alimentação, seja vegetariana ou não, pois igualmente em qualquer dessas abordagens, deficiências podem levar a distúrbios na evolução da criança.
Leia mais...
 
opv3
De sushi a pizza, no mês de fevereiro o programa Opção Vegana trouxe novidades em São Paulo, Florianópolis e Rio de Janeiro.
 
O programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entra em seu segundo ano e, a cada mês, novos restaurantes estão participando - oferecendo deliciosas opções veganas para um público crescente. Só no mês de fevereiro, por exemplo, aderiram ao programa a Olivo Pizza Factory, em Florianópolis, que opera no formato "monte sua pizza" e agora conta com mais de 20 ingredientes veganos (doces e salgados); o Wakame Sushi, no Rio de Janeiro, com um menu vegano inteiro de comida japonesa vegana; e o Exquisito Bar, em São Paulo, com versões veganas de pratos típicos latinos, como o burrito e a baleada.
Leia mais...
 
crianca melancia
Vegetarianismo na infância.
 
O vegetarianismo na infância gera muitas dúvidas nos pais e profissionais que atendem e acompanham a criança. Porém para ressaltar a segurança da alimentação vegetariana na infância tanto a Academy of Nutrition and Dietetics (2016) e a American Dietetic Association; Dietitians of Canada (2013), reconhecem que a alimentação vegetariana é adequada em todas as fases da vida incluindo a infância, contanto que todos os cuidados alimentares e adequações nutricionais sejam realizados, como deve ser preconizado para qualquer tipo de dieta.
 
São esses pareceres que são questionados no artigo de revisão: Is Vegetarianism Healthy for Children? Publicado no Critical Reviews in Food Science and Nutrition em fevereiro de 2018 e citado pelo Dr. Erik Neves em seu post no Instagram.
Leia mais...
 
Paul materia
A empada, com recheio de mix de cogumelos, foi lançada na última quarta-feira, 31 de janeiro. A novidade contou com o apoio do programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira
 
A rede de lanchonetes Empada Brasil, presente em nove estados brasileiros, está lançando no mercado uma empada vegana com recheio de mix de cogumelos. Num primeiro momento, a novidade estará disponível apenas nas lojas do estado de São Paulo, mas pelo menos lojas do Mato Grosso e Distrito Federal já sinalizaram que pretendem oferecer o produto também.
 
Com 47 unidades ao todo, sendo 19 unidades no estado de São Paulo, a Empada Brasil abre-se para um novo mercado com dezenas de milhões de pessoas, somando-se a uma série de marcas que já fizeram uma inclusão bem-sucedida de opções veganas em seus cardápios - como Seletti, Brasileirinhos Delivery e Baked Potato. 

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top