Notícias

nota de esclarecimento matéria FAPESP

23/07/2024

Nota de esclarecimento – Matéria publicada pela FAPESP

Compartilhe

Nota de esclarecimento

Na recente matéria publicada pela Fapesp sobre veganos terem a necessidade de consumirem ultraprocessados para atingirem recomendações de proteínas, o título da matéria não condiz com as informações da reportagem, bem como com os resultados do estudo citado.

No decorrer da matéria, é abordado que veganos têm seu consumo baseado em alimentos in natura e minimamente processados, conseguindo atingir suas necessidades de proteínas. Além disso, a quantidade de ultraprocessados utilizada pelos veganos é inferior à média dos brasileiros em geral (13% e 23,7%, respectivamente).

O autor do estudo explica que os alimentos utilizados pelos veganos e considerados ultraprocessados são, em grande parte, proteína de soja texturizada e proteína vegetal em pó. Esses produtos não apresentam os malefícios ao organismo associados aos ultraprocessados que contêm corantes e aditivos químicos. É importante ressaltar que uma alimentação vegana pode facilmente fornecer a quantidade necessária de proteínas diárias através de alimentos integrais, como leguminosas, cereais, sementes e vegetais, sem a necessidade de produtos ultraprocessados.

Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB
23/07/2024

 

 

Para mais informações e entrevistas:
Valle da Mídia Assessoria de Imprensa
Christian – (11) 99904-6632
Rodrigo – (11) 98415-5507
[email protected]

Posts relacionados