Donate do SVB

paulPela terceira vez, músico abriu as portas da sua turnê para conscientizar os fãs sobre a importância de se repensar o consumo de carne; coordenação do trabalho no Brasil é feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) foi convidada pelo ex-Beatle Paul McCartney para organizar uma ação de conscientização sobre a campanha Segunda Sem Carne (SSC) para seus fãs durante as apresentações no país. O trabalho impactou mais de 80 mil pessoas, que passaram pelos eventos da turnê ‘Freshen up’ em São Paulo (SP) nos dias 26 e 27 de março e Curitiba (PR) no dia 30 de março. Foram mobilizados cerca de 50 voluntários, que se empenharam na distribuição de panfletos e abordagem dos fãs sobre os benefícios de repensar o consumo de carne.

Leia mais...

OPV pizzaprime 2

Com quase 20 anos de estrada, a Pizza Prime agora passará a oferecer 7 sabores veganos - pizzas feitas com ingredientes sem origem animal.

Com o crescimento no número de veganos no país, a Pizza Prime decidiu entrar no mercado vegano e atender esse público que, ainda com o aumento de adeptos desse estilo de vida, muitas pessoas têm dificuldade para encontrar opções nos cardápios. "Para criar e desenvolver esse cardápio especial, tivemos ajuda do programa  Opção Vegana da Sociedade Vegetariana Brasileira e a Rede Consciente que nos apresentaram as marcas: Novah, Germinou e Pic Nic, produtos renomadas da gastronomia vegana" completa Marina Russi, coordenadora de marketing e expansão da rede. 

Leia mais...

OPV AT WORK
Programa oferece consultoria gratuita para desenvolvimento de receitas com alimentos de origem 100% vegetal, além de suporte para aproximação comercial com o público veg-friendly.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) comemora a marca de 530 estabelecimentos atendidos pelo programa Opção Vegana (OPV), nos últimos dois anos. O trabalho foi criado em parceria com a Humane Society International (HSI) com o objetivo de promover uma alimentação vegana de qualidade e oferecer consultoria gastronômica gratuita aos estabelecimentos interessados em incluir opções livres de produtos de origem animal nos cardápios.

Leia mais...

SVB capacitacao ALESP2 postEncontro é gratuito e destinado exclusivamente aos profissionais que trabalham nas repartições públicas de saúde.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai realizar, nos dias 11 e 12 de março de 2019, a 2ª Edição Especial do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana destinado exclusivamente aos profissionais que atuam diretamente na saúde pública. O evento acontecerá na Assembleia Legislativa de São Paulo e tem como objetivo capacitar os profissionais a respeito da viabilidade e benefícios de uma nutrição a base de alimentos de origem vegetal (também conhecida como plant-based). O encontro também conta com o apoio do Deputado Estadual, Roberto Tripoli, e da Proveg Internacional.

Leia mais...

IMG 2851Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA), a "Capacitação para um Ativismo Vegano Eficaz" contou com apoio da Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e do Centro Universitário Metodista IPA (Porto Alegre)

Comunicação efetiva, estratégias para promover o veganismo, sustentabilidade emocional e psicológica dos ativistas. Esses temas formaram a base da capacitação para ativistas veganos trazida pelo CEVA (Center for Effective Vegan Activism), conduzido por Melanie Joy ("Por que amamos cães, Vestimos Vacas e Comemos Porcos") e Tobias Leenaert ("How to Create a Vegan World: A Pragmatic Approach").

Leia mais...

guia thumbO evento ocorreu no dia 19 de janeiro de 2019 no espaço Casa Convida e contou com brunch vegano, além de recreação para crianças e bate-papo com profissional de nutrição.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou um Guia Alimentar especial para ajudar no desenvolvimento nutricional de crianças com até dois anos de idade. Com a iniciativa, a entidade busca eliminar mitos e promover informação de qualidade que contribua com a formação de hábitos saudáveis desde a infância. O evento foi marcado por um brunch vegano, além de brincadeiras educacionais com as crianças e uma roda de conversa com a Dra. Aline Vieira, nutricionista com pós graduação em nutrição materno infantil e responsável pelo Departamento Nutrição Materno Infantil da SVB. Famílias que seguem essa alimentação também marcaram presença, como a de Flávia Melissa. "Muitos pais são desencorajadas a oferecer alimentação vegetariana aos seus filhos por falta de informação. Este guia é importante para empoderar as famílias a seguirem seus valores, suas escolhas de forma segura.", diz a psicóloga fundadora Portal Despertar.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top