Donate do SVB

curso campinas fotoOrganizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), evento contou com patrocínio da VidaVeg e do Galpão Cucina, além de apoio da Proveg e Agência E4.


A última edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana para profissionais e estudantes da área de saúde movimentou a cidade de Campinas, que fica próxima à cidade de São Paulo. O evento foi preparado pela SVB e realizado na Unimetrocamp, oferecendo uma programação técnica para esclarecer dúvidas sobre a alimentação a base de vegetais. 

Leia mais...

acao de gracas receitaVocê sabia que o feriado de Ação de Graças também é comemorado no Brasil? A Lei Nº 5.110, de 22 de setembro de 1966, instituiu a quarta quinta-feira do mês de novembro como o dia para celebração em todo o território nacional – o que significa que, oficialmente, vamos comemorar a data no próximo dia 28 de novembro.

Lá fora, o feriado foi criado no século XVII pelo povo estadunidense como forma de agradecimento pelas boas colheitas de milho, logo após a safra anterior ter sido gravemente prejudicada pelo rigoroso inverno. Desde então, a data é celebrada por famílias norte-americanas como um símbolo de gratidão, proporcionando um momento de união com a família e pessoas queridas, sempre com muita fartura de comida. 

Tradicionalmente, o prato principal dessa ceia é um peru assado. Agora, você já parou para pensar em um jantar de Ação de Graças diferenciado, com uma receita saudável, deliciosa e totalmente fora do padrão?

Leia mais...

capacitacao salvador feedOitava edição do Curso de Capacitação Vegetariana chega a Salvador, no estado da Bahia, no início de dezembro; iniciativa já atendeu mais de 1,7 mil estudantes e profissionais da saúde em todo o Brasil

O Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana vai desembarcar nos próximos dias 05 e 06 de dezembro, no Nordeste. A cidade escolhida desta vez é Salvador, cujos estudantes e profissionais da área da saúde terão a oportunidade de esclarecer dúvidas e questões técnicas sobre a alimentação a base de vegetais. 

Leia mais...

feed guia ms

O novo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de Dois Anos traz duas páginas sobre crianças vegetarianas e veganas. A construção do documento contou com contribuição técnica da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

A nova edição do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de Dois Anos traz, pela primeira vez, informações detalhadas aos pais que decidirem optar por uma alimentação vegetariana ou vegana.

O material foi elaborado com contribuições científicas feitas pela Sociedade Vegetariana Brasileira, por meio da então responsável da área de Nutrição Materno-Infantil da SVB, a nutricionista Aline Vieira.

Leia mais...

resposta veja0511O risco de demência está associado à deficiência de vitaminas, não ao vegetarianismo.

A recente matéria publicada pela Veja chama atenção não só pelo sensacionalismo da manchete, mas também pela falta de fundamentação científica.

O Posicionamento da Academia de Nutrição e Dietética Americana, em sua última publicação, em 2016, é enfático: as dietas vegetarianas e veganas adequadamente planejadas, como todas devem ser, são saudáveis, nutricionalmente adequadas e podem fornecer benefícios à saúde na prevenção e tratamento de certas doenças.

A falta das vitaminas apontada na matéria realmente pode estar associada a problemas neurodegenerativos, como a demência, porém a alimentação vegetariana, estrita ou não, é capaz de provê-los. 

Leia mais...

inovasaboresAlunos da rede municipal de ensino terão acesso a refeições diversificadas com proteína vegetal; economia de água calculada pela SVB chega a 5,3 milhões de litros de água.

O Programa Inova Sabores estreia em Jundiaí (SP) a partir de outubro e deverá servir mais de 63 mil refeições por semana aos alunos da cidade. O Programa foi inspirado na campanha Segunda Sem Carne do Brasil (SSC), organizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), e tem como objetivo a substituição do consumo de produtos de origem animal por novos alimentos ricos em proteínas, fibras e vitaminas para tornar a refeição dos alunos ainda mais saudável, variada e consciente. A partir de agora, Jundiaí se juntará à Nova York, São Paulo e mais de 40 países que já aderiram à campanha.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top