donate-home.png

WhatsApp Image 2021 03 18 at 16.52.11O Dia Mundial Sem Carne, 20 de março, surgiu em 1985 nos Estados Unidos com ONG FARM e já é uma data consagrada no calendário do movimento vegano. No mundo inteiro, grupos fazem ações de conscientização sobre os impactos que o consumo de carne traz e os diversos benefícios de uma alimentação baseada em frutas, verduras, legumes e grãos.

Seja pelo planeta, animais ou saúde, as pessoas estão buscando cada vez mais reduzir o consumo de alimentos de origem animal. Por isso, a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira - fez uma ação conjunta com mais de 20 empresas, entre marcas de produtos e restaurantes, em todo o Brasil com o intuito de incentivar o maior número de pessoas a deixar a carne e derivados fora do prato e dar uma chance à comida vegana. Como estímulo, os restaurantes participantes oferecerão descontos entre 10% e 20% para todos os clientes. 

Leia mais...

noticia novo estudo 2Dietas com ênfase em leguminosas, vegetais, frutas, sementes e castanhas ajudam a reduzir a ocorrência de doenças cardíacas, obesidade e diabetes.

A rotina alimentar que tem como base o consumo de leguminosas como os feijões, lentilhas e ervilhas está diretamente associada à redução no risco de obesidade, além de favorecer a perda de peso e aumentar sensação de saciedade. As conclusões fazem parte de um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição, Alimentação e Ciência do Exercício da Universidade do Estado da Flórida, divulgado neste ano. O trabalho revela ainda que outros alimentos como os legumes, cereais integrais, frutas, vegetais, castanhas e sementes também exercem uma função protetiva essencial contra doenças crônicas.

Leia mais...

noticia novo estudoUm estudo recente publicado pela BMC Medicine (2021) mostrou uma relação entre o consumo regular de carnes e doenças comuns, não cancerosas. Nele foi avaliada a base de dados coletados de 474.985 adultos (homens e mulheres), no Reino Unido, que foram recrutados entre 2006 e 2010 (e acompanhados até 2017), para o estudo de coorte UK Biobank.

Leia mais...

19 bomba relogioUm documento da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) mostra que, ao todo, 70% das enfermidades surgidas desde a década de 1940 são de origem animal, assim como o novo coronavírus que enfrentamos hoje.

Leia mais...

SVB industria animal feedMaterial de autoria da médica veterinária Louise B. de Lorenzi Terra, com coordenação da SVB, revela fatos obscuros sobre alguns dos processos de produção mais cruéis do mundo.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) anuncia o lançamento de um novo conteúdo informativo gratuito sobre a cadeia de produção da indústria que explora os animais. O material, chamado de “Verdades sobre a indústria de carne, leite e ovos que você precisa saber”, já está disponível gratuitamente no endereço www.svb.org.br/livros e conta com uma abordagem completa e transparente sobre o sistema de produção que envolvem a cadeia de produção pecuária.

Leia mais...

realizacoes noticia site 2020Entre os destaques de 2020 estão o trabalho de capacitação online dos profissionais da área de saúde, além de campanhas de conscientização e ações sociais para a população vulnerável.

O ano de 2020 está chegando em sua reta final e certamente pode ser considerado como um dos mais difíceis da história da humanidade. Ao longo do ano, a pandemia exigiu que toda a sociedade se reorganizasse e com a SVB não foi diferente. No entanto, o trabalho e os resultados não pararam de chegar. Foram 14 webinars e 5 edições do Curso de introdução à Nutrição Vegetariana para profissionais da área da saúde, que somaram mais de três mil inscritos. A instituição também auxilia na coordenação de duas pós-graduações em nutrição vegetariana que estão em andamento, de maneira online.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top