donate-home.png

 

Em algumas lojas da Pet Center Marginal (uma das principais empresas do segmento de pet shops no Brasil), clientes que comprarem mais de R$100,00 ganham um "Vale Rodízio de Carne". Filiados da SVB manifestaram preocupação com esta promoção, uma vez que a promoção estimula o consumo de animais e, em especial, porque trata-se de uma loja onde as pessoas vão para adquirir produtos e serviços visando o cuidado com os animais.

A SVB reagiu e encaminhou ao presidente do Pet Center Marginal, Sergio Zimerman, um ofício pedindo a suspensão da promoção e sua substituição por um "Vale Almoço Vegetariano" em um dos mais de 60 restaurantes vegetarianos da capital paulista. A empresa negou o pedido e a SVB agora mobiliza a sociedade para que peça ao Pet Center Marginal que reveja sua posição. Assine aqui.

Leia mais...

Durante uma semana no início de junho, a autora norteamericana Melanie Joy esteve no Brasil e fez palestras e oficinas de ativismo em Brasília, Recife, Curitiba e São Paulo. Nas suas palestras, Melanie explicou o carnismo, sistema de crenças invisível que molda nossas percepções da carne que comemos, sendo que amamos alguns animais e comemos outros sem saber o porquê.

Luana Antero, coordenadora da turnê e participante do grupo SVB Recife, conta que muitos dos espectadores se declararam profundamente impactados. "Muitas pessoas agradeceram e comentaram que as palestras abriram seus olhos para o tamanho da contradição de valores que existe neste sistema de crença invisível que faz comermos uns animais enquanto cuidamos de outros. Organizar uma turnê como esta não é brincadeira, mas foi gratificante perceber que teve um impacto real em tanta gente".

A SVB agradece aos parceiros que tornaram esta turnê possível, incluindo a Editora Pensamento, Surya Brasil, Vista-se, Empório Pura Vida, Papaya Verde, VegVeg Empório Vegetariano, Zanquetta Alimentos Congelados e Dom Veggie.

O livro "Por que amamos cães, vestimos vacas e comemos porcos" pode ser adquirido na Loja Online SVB.

Leia mais...

 

 

A SVB impactou diretamente milhares de pessoas na última edição da Natural Tech, a maior feira de produtos orgânicos e naturais do Brasil. Surpreendendo paladares e quebrando preconceitos a respeito da riquíssima culinária 100% vegetariana, a SVB promoveu:

- Restaurante oficial da feira ("Natural Veg"), com aproximadamente 2.500 refeições vendidas e muito elogiadas. Foi a primeira edição da história da Natural Tech em que o restaurante foi totalmente vegano, com culinária do chef Lila Prasada e sua equipe. A SVB estima que, caso uma administração não-vegetariana assumisse o restaurante oficial da feira e vendesse a mesma quantidade de refeições, teriam sido demandados aproximadamente 400 Kg de carne.

- 6º Festival da Cozinha Vegetariana, com mais de 20 chefs apresentando demonstrações culinárias. Os preparos incluíram torta de chocolate, tortas salgadas, moqueca, pão-sem-queijo e outros salgadinhos, sorvetes e até drinks e coquetéis. Os cerca de 60 assentos disponíveis não foram suficientes e havia participantes de pé durante a maior parte das demonstrações.

- 7º Seminário SVB, incluindo palestra da autora norte-americana Melanie Joy e painel de empreendedorismo com a participação de seis empresas bem-sucedidas no ramo de produtos veganos.

Leia mais...
 

O livreto Leites e Queijos Veganos, produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), tem tudo para atender uma grande demanda do mercado e da sociedade. Tanto vegetarianos quanto pessoas com intolerância à lactose ou alérgicas à proteína do leite vão se beneficiar com as receitas de “leites” e “queijos” feitos com castanhas, cereais e outros ingredientes do reino vegetal.

A maioria das receitas é simples e requer ingredientes baratos e fáceis de encontrar. O resultado são leites, queijos, pastinhas, vitaminas e outras gostosuras saudáveis, que podem ser preparadas em casa ou mesmo como atividade culinária nas escolas.
Leia mais...

 

Nos dias 4 a 7 de junho, a SVB participa da Natural Tech (maior feira de produtos naturais e orgânicos do Brasil).

Veja abaixo a programação completa da SVB na Natural Tech.

Leia mais...

Em audiência em Natal com o Procurador Geral de Justiça do MP/RN, Rinaldo Reis, a Sociedade Vegetariana Brasileira representou as mais de 55 mil pessoas que assinaram a petição pela suspensão imediata do abate de jumentos no Rio Grande do Norte.

O pleito não foi prontamente atendido, mas o chefe do MP/RN comprometeu-se a apoiar a criação de um parque/santuário para acolher esses animais, a exemplo do que é feito no Ceará. Agora, será preciso pressionar as autoridades do Governo do Estado. Enquanto isso, o Conselho Nacional do Ministério Público (CNMP) está avaliando ofício da SVB requerendo repreensão ao MP/RN. A luta pela vida dos jumentos só começou.

A reunião ocorreu na sede do MP/RN no dia 16 de maio de 2014, e contou com a presença de membros da diretoria nacional da SVB (Guilherme Carvalho e Mônica Buava), a ativista Nara Salles (residente na região de Natal) e o jornalista cearense George Pedrosa (envolvido com o nobre trabalho da UIPA/CE) trazendo um pouco da experiência do Ceará na resolução ética do problema dos jumentos abandonados.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top