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IMG 2842Compartilhamento de informações, em seminário e festival culinário, marcaram presença da entidade e de influenciadores parceiros

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) participou da retomada das feiras Bio Brazil Fair e Natural Tech, em junho de 2022, com um combo muito especial: estande para apresentação de iniciativas na defesa dos animais e disseminação de informações sobre veganismo, um festival gastronômico com receitas deliciosas e 100% vegetais, e ainda palestras no Seminário Vegetarianismo em Foco.

“É sempre uma forma de oxigenar a nossa vontade de estar perto de expositores e empreendedores. E também de mostrar o nosso trabalho para o público”, disse o presidente da SVB, Ricardo Laurino.

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04 NISNutri Ingredients Summit (NIS) aconteceu em São Paulo e teve estande com apresentação do Selo Vegano e Opção Vegana

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) levou à 2ª edição do Nutri Ingredients Summit (NIS), realizado no Transamérica Expo Center, em São Paulo, duas iniciativas de sucesso da organização: o Programa Opção Vegana e a certificação de produtos com o Selo Vegano.  

Com fornecedores globais de insumos, executivos e empreendedores da indústria, o evento realizado em 24 e 25 de maio teve como tema “O papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível”. 

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RESPOSTASVBO Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira vem à público responder à recente entrevista de uma nutricionista a respeito da alimentação vegana. Abaixo alguns trechos e as respectivas respostas:

- Déficit de proteínas = “absorção da proteína vegetal não é a mesma que a proteína animal”
Resposta:
A absorção das proteínas varia de acordo com a fonte alimentar e o preparo. A digestibilidade da proteína vegetal pode ser tão alta quanto a animal para alguns alimentos, vale lembrar que a forma de avaliação da qualidade da proteína é equivocada pois é baseada em estudo individual dos aminoácidos de cada alimento de maneira separada. Na alimentação humana, não é isso que ocorre pois temos uma alimentação mista, ou seja, consumimos mais de um alimento ao longo do dia e a soma dos aminoácidos de cada alimento consumido garante todas nossas necessidades. Vale lembrar que no reino vegetal encontramos todos os aminoácidos essenciais para nosso corpo. Por fim, do ponto de vista nutricional, o importante é atingir a ingestão recomendada de todos os aminoácidos que precisamos. Não há estudos que mostram deficiência de proteínas em populações vegetarianas ocidentais.

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semana sem carne CONVITE FEEDProgramação, entre 20 e 26 de junho, inclui receitas, live e orientações para auxiliar quem deseja provar pratos sem ingredientes de origem animal

Com a disseminação dos impactos da pecuária no meio ambiente e a presença cada vez mais forte de opções veganas em restaurantes e nas prateleiras dos mercados, muitas pessoas flertam com a possibilidade de experimentar uma alimentação sem leites, ovos e carnes. Para dar o empurrãozinho que falta à mudança, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) realiza, de 20 a 26 de junho, a Semana Sem Carne.

A ação é um convite para que os participantes deixem a carne e demais produtos de origem animal fora do prato por sete dias e, também, passem a entender ainda mais a necessidade de fazer essa mudança. Durante a #SemanaSemCarne, posts com dicas diárias nas redes sociais da SVB e conteúdos informativos sobre a segurança nutricional dos pratos 100% vegetais serão disponibilizados.

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Captura de Tela 2022 06 06 às 17.47.25Em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Programa Novos Sabores oferece, toda quarta-feira, refeições escolares com pratos variados à base de vegetais

O prato da alimentação escolar de mais de 12 mil alunos das escolas e creches municipais da cidade litorânea de Ubatuba (SP) está recheado de novidades. A partir de 1º de junho, eles recebem, todas quartas-feiras, delícias 100% vegetais, como hambúrguer de feijão carioca, macarrão nutritivo, feijoada e, de sobremesa, bolo de banana.

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Captura de Tela 2022 05 21 às 22.44.35Evento realizado em Belo Horizonte contou com vários voluntários da SVB da cidade de BH e região

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) concluiu a capacitação de mais de 12 porta-vozes, que já começaram a trabalhar na ampliação do Segunda Sem Carne (SSC). O evento foi realizado na sede da Associação dos Funcionários Fiscais de Minas Gerais - AFFEMG, das 09h às 17h, no último dia 30 de abril. A programação foi dividida em duas etapas: linha do tempo com um histórico da campanha, abordando vitórias e conquistas ao longo dos anos; estratégias e ferramentas para se aproximar dos tomadores de decisões.

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