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Lançado no final de 2016 pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o programa Opção Vegana vem ajudando gratuitamente comércios do setor de alimentação a implantar e comunicar opções em seu cardápio voltadas ao público vegano e vegetariano, bem como simpatizantes e pessoas com restrições alimentares relacionadas a ingredientes de origem animal. Agora, os estabelecimentos podem contar também com um Guia completo e gratuito para desenvolverem, lançarem e divulgarem bem as suas opções veganas - incluindo dicas sobre como atender bem a esse público, informações para entender a cabeça e a opção desses milhões de brasileiros, dezenas de receitas para diferentes tipos de restaurante, entre outros recursos úteis. O guia está disponível para download em opcaovegana.svb.org.br/cartilha.pdf
 
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Existente em mais de cem municípios e beneficiando mais de 3 milhões de pessoas, a campanha brasileira é a que apresenta maiores impactos do mundo

A Segunda Sem Carne surgiu em 2003 nos Estados Unidos e hoje já está presente em mais de 40 países, mas é no Brasil que ela tem gerado mais impacto recentemente.

Por aqui, a iniciativa foi lançada em 2009. De lá pra cá, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), vem trabalhando para que a substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos um dia por semana, seja implementada pelo poder público, diminuindo a demanda coletiva por produtos de origem animal e gerando benefícios para a saúde das pessoas, para o meio ambiente e para os animais.

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Lançamos a campanha Vegetarianismo Contra o Câncer   Reunimos um time de médicos e nutricionistas que reforçam a correlação já bem estabelecida entre consumo de carne e risco de câncer

 

 

 


 

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Em 2016 a SVB Recife lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena as primeiras Pós-Graduações do país em Alimentação Vegetariana e Nutrição Vegetariana. Em dezembro de 2017, no Festival Gastronômico Vegano, foi lançada a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana, em parceria com a Faculdade Metropolitana. As matrículas estão abertas e as aulas tem previsão de início para fevereiro de 2018. As aulas acontecem uma vez por mês, de maneira presencial na Grande Recife.
 
Pessoas com qualquer graduação podem se matricular. O curso tem duração de 19 meses de aula, mais 3 meses para realização do Trabalho de Conclusão do Curso. Tem o objetivo de proporcionar o aprendizado dos conhecimentos e técnicas atuais na área de Gastronomia Vegana, capacitando os alunos a atuarem no setor de operações ou gestão. Disciplinas de panificação, confeitaria, cozinha brasileira, europeia, asiática, americana e alimentação viva dividem espaço com disciplinas introdutórias e de técnicas em gastronomia, além das disciplinas mais ligadas a gestão - como "gestão e consultoria em empreendimentos gastronômicos" e "oportunidades de atuação".
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Nós, da Sociedade Vegetariana Brasileira, gostamos de ter muita comida boa nas festas de fim de ano... e toda vegana, claro, ressaltando o espírito de compaixão e amor que essa época merece!
 
Por isso, elaboramos cuidadosamente essas receitas para você poder também preparar os ingredientes e a sua cozinha, e fazer as suas festas com deliciosas comidinhas veganas pra onívoro nenhum botar defeito.
 
Vamos celebrar a compaixão, também por meio da comida!
Bom apetite e boas festas!.
 

 
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opv lanchoneteCom o apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) por meio do seu programa Opção Vegana, a rede paulistana Lanchonete da Cidade começa a atender o público veg-friendly

A premiada rede Lanchonete da Cidade, que tem cinco unidades na capital paulista, acaba de lançar em todas as suas lojas um sanduíche vegano ("Veg Power”) com uma pastinha de alho-poró, berinjela e abobrinha temperados, cebola e tomate assados com pesto de manjericão, servido num pão baguete de centeio.

Marcelo Tanus, 35, Diretor de Gastronomia da rede, acredita que a tendência de alimentação vegana é irreversível e conta que o novo lanche foi muito bem avaliado nos testes realizados antes do lançamento. “Essa é a primeira opção de sanduíche vegano, mas temos intenção de lançar outras em breve, incluindo uma readequação do hambúrguer vegetariano Quitandinha, que é um grande sucesso mas que ainda leva ovo na receita e costuma acompanhar queijo. Queremos ser o mais inclusivos possível”.

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