Donate do SVB

Foto: APAS ShowProdutos voltados ao público veggie foram apresentados por marcas novas e tradicionais durante a realização do evento e chamaram a atenção do público presente.

O lançamento de diversos produtos veganos fez do mercado de alimentação a grande estrela da APAS Show 2019. O evento é o maior da América Latina para o setor varejista e pode ser considerado o maior termômetro sobre o futuro das gôndolas dos supermercados. A edição deste ano da feira contou com a presença de nove marcas certificadas pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), por meio do Selo Vegano. 

Leia mais...

IMG 2503 Facetune 10 05 2019 21 46 12Restaurantes da rede são os primeiros da capital paulista a oferecer o Futuro Burger em qualquer prato do tradicional menu de lanches.

 

A partir de hoje, 13 de maio de 2019, a Lanchonete da Cidade, parceira do Programa Opção Vegana (da Sociedade Vegetariana Brasileira) desde 2017, apresenta ao público um novo conceito de lanche “plant-based”. A receita carrega a novidade da indústria alimentícia que está causando frissom: o Futuro Burger. Toda expectativa está no fato de que a carne do Futuro Burger não é apenas mais uma carne vegetal, mas também reproduz textura, cheiro e sabor de um hambúrguer de carne convencional - ao estilo do norte-americano Beyond Meat. 

Leia mais...

beyong noticiaNesta última quinta-feira a bolsa de valores norte-americana testemunhou o que foi a estreia de maior sucesso de uma empresa em Wall Street dos últimos vinte anos. 

A empresa por trás da estrondosa conquista foi a Beyond Meat, responsável por desenvolver hambúrgueres à base de proteína vegetais com gosto e textura semelhante à da carne, e que conta com investidores como Bill Gates. Em apenas um dia, o valor das ações da Beyond Meat subiu mais de 160%. Com o aporte de capital, a empresa pretende expandir suas fábricas globalmente, e ampliar sua linha de produtos (que já inclui também linguiças e carne moída).

Leia mais...

thumb tracosA presença não intencional de resíduos (traços) de produtos de origem animal no processo de fabricação de um alimento ou na sua composição final não é sinônimo de problema para o público vegano.

Porém, a falta de informação pode contribuir para o surgimento de mitos e dúvidas que podem ser associados à ‘contaminação cruzada’ nesta situação. O termo ganhou popularidade a partir da criação da RDC n° 26, editada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e publicada no Diário Oficial da União (DOU), em julho de 2015.

Leia mais...

vegfest O crescimento acelerado do veganismo e do vegetarianismo nos últimos anos ultrapassou a fronteira dos pratos para se consolidar como uma referência social, maior do que o próprio significado.

A popularização do movimento conseguiu não apenas definir um novo estilo de vida saudável e acessível, mas principalmente ampliar as discussões sobre dois temas extremamente importantes: o direito dos animais e a preservação ambiental. O propósito do Vegfest 2019 vai justamente de encontro a essa nova realidade: representar a pluralidade e a conexão entre diversos movimentos. Afinal de contas, mais de 30 milhões de pessoas se declaram vegetarianas ou veganas no Brasil, atualmente.

Leia mais...

mercado vegano ascensaoA mudança no paradigma alimentar da população mundial deve fazer com que este final de década fique marcado como o período de transição para uma nova fronteira alimentar mundial: o veganismo.

As estatísticas mostram que, tanto do ponto de vista comercial quanto cultural, a humanidade está diante de um novo perfil de consumidor, mais preocupado com o bem-estar animal e com o meio ambiente.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top