Donate do SVB

 

camera recordSobre a reportagem exibida no dia 04 de Agosto de 2019 no Câmera Record

A reportagem abordou o veganismo em diversas fases da vida, inclusive entrevistando personalidades conhecidas como a Xuxa, mostrando aspectos interessantes da alimentação a base de vegetais. Um dos pontos abordados foi o veganismo na infância. Porém foi exibido em trecho onde um médico entrevistado se opunha ao veganismo na infância  e concluía que a ausência de carnes, leites e ovos poderia causar danos permanentes no desenvolvimento da criança.

Esse pronunciamento está incorreto e não condiz com achados científicos e pareceres internacionais.

A Associação Dietética America já se posicionou a favor do veganismo em todas as fases da vida. Além disso estudos científicos não encontram diferenças tanto no desenvolvimento quanto no estado nutricional de crianças vegetarianas quando comparadas a crianças onívoras. Portanto a alimentação sem alimentos de origem animal e balanceada, como toda alimentação deve ser, é segura desde o nascimento até a fase adulta. Portanto a citação da matéria também está equivocada e desatualizada.

Leia mais...

SVB capacitacao curitiba POST OKCurso foi criado para esclarecer mitos e dúvidas por meio de informações técnicas e qualificadas sobre alimentação a base de vegetais.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) prepara para os meses de agosto e outubro duas novas edições do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana. Para participar, o estudante ou profissional precisa pagar uma taxa de inscrição que varia entre R$ 95,00 (Meia – estudantes e filiados SVB), R$ 150,00 (Inteira – promocional via internet) e R$ 190,00 (Inteira – no ato do evento). 

Leia mais...

Pizza Vegana Divulgacao Unsplah Comemorações acontecem todo dia 10 de Julho; para este ano, mais de 30 pizzarias que fazem parte do programa se cadastraram para oferecer descontos em receitas veganas.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), por meio do programa Opção Vegana, preparou uma ação especial com a ajuda de várias pizzarias parceiras para oferecer um pacote super especial de descontos, neste Dia Mundial da Pizza. O objetivo é promover o consumo de pizzas veganas e atingir o maior volume de pessoas possível.

Leia mais...

SEMNASEMCARNE geral

Com eventos e muita informação, organizações convidam as pessoas a diversificarem as fontes de proteína

 

São Paulo, 14 de junho de 2019. De 16 a 23 de junho, Greenpeace, Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e Mercy for Animals (MFA) se unem e convidam a população a descobrir novos sabores e deixar a carne de lado por uma semana. O objetivo é estimular a mudança de hábito, incentivando a criar um prato mais colorido e com menos impacto ambiental.

 

 

 

 

 

Leia mais...

fispal svb2019

Programa da Sociedade Vegetariana Brasileira oferece consultoria gratuita a indústrias interessadas em produzir produtos ou pratos veganos

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estreia na edição deste ano da Fispal Tecnologia com uma programação especial para as indústrias de alimentos. Durante o evento, que é voltado aos profissionais que trabalham com fábricas e indústrias de alimentos e bebidas, o estande da SVB vai oferecer um plantão gratuito para esclarecer sobre o processo de inclusão de receitas ou produtos veganos no portfólio das empresas. Desenvolvido com o apoio da Humane Society International (HSI), o programa Opção Vegana foi criado para ajudar comércio e indústria no desenvolvimento, lançamento e divulgação de produtos e pratos vegan-friendly.

Leia mais...

8 junho semi

A maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais ocorrerá no Pavilhão Anhembi, em São Paulo, nos dias 5 a 8 de junho, das 11h às 20h, com entrada gratuita, e contará com diversas atrações da SVB!

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai oferecer uma programação gratuita e especial aos visitantes da Naturaltech 2019. Os interessados em conhecer detalhes sobre alimentação vegetariana têm encontro marcado para o dia 8 de junho, a partir das 11h, na Arena Conhecimento. O local será palco do 12º Seminário SVB – Vegetarianismo em Foco, que contará com a presença da ativista Luisa Mell. Para este ano, a SVB preparou um evento com painéis que deverão abordar o mercado vegano, com relatos de empresas de sucesso, esclarecer mitos e verdades sobre a nutrição vegetariana, além de tratar sobre a relação entre o meio ambiente e o consumo de alimentos de origem animal.

 

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top