donate-home.png

amirimVila com quatro mil moradores localizada nas montanhas da Galileia foi a primeira cidade em Israel a instituir oficialmente uma alimentação a base de vegetais e completamente orgânica.

Pare agora por alguns minutos para pensar naquele lugar lindo, no alto de montanhas, cercado por florestas nativas, lagos, além de casas de madeira para hospedagem com decoração inspirada no melhor estilo provençal. Agora acrescente à região deste paraíso, digno do imaginário coletivo, um grande patrimônio histórico, mirantes de observação do pôr do sol de tirar o fôlego e culinária 100% vegano-vegetariana. Esse lugar existe e oferece uma série de atrações turísticas associadas ao melhor da alta gastronomia, com vinhos, frutas típicas e até mesmo prática de esportes mais radicais, como o rafting. 

Leia mais...

opv jrReformulação no cardápio da rede Johnny Rockets abriu espaço para o primeiro lanche vegano do restaurante; unidades podem ser encontradas online, na ferramenta criada pela SVB.

A rede de hamburguerias Johnny Rockets agora faz parte do serviço de localização da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), criado para ajudar na busca de restaurantes ou estabelecimentos comerciais com pratos veganos. O novo lanche vegano começou a ser oferecido no dia 21 de setembro e a expectativa é que todos os restaurantes tenham a opção até 30 de novembro.

Leia mais...

SVB greenteam post1 1Iniciativa batizada de ‘Green Team’ reúne atletas de alto rendimento e profissionais de saúde especializados em nutrição plant based.

A Sociedade Vegetariana Brasileira está lançando uma proposta inovadora para incentivar a alimentação plant based entre atletas de alto nível. O ‘Green Team’, um grupo exclusivo que reúne esportistas e profissionais da área para troca de informações técnicas, foi criado com o objetivo de apresentar os benefícios da alimentação livre de produtos de origem animal. A ideia surgiu a partir da crescente busca por informações nutricionais de qualidade, consideradas um grande diferencial para melhorar o rendimento físico durante a prática esportiva. Além da equipe de profissionais da SVB, o grupo de discussões já conta com atletas renomados como as jogadoras profissionais de vôlei, que também atuam pela seleção brasileira, Carol e Macris, além da atleta e nutricionista Marcela Worcemann.

Leia mais...

resposta svb uolOs transtornos alimentares possuem uma etiologia multifatorial, composta de predisposições genéticas, socioculturais e vulnerabilidades biológicas e psicológicas. Entre os fatores predisponentes, destacam-se a história de transtorno alimentar e (ou) transtorno do humor na família, os padrões de interação presentes no ambiente familiar, o contexto sociocultural, caracterizado pela extrema valorização do corpo magro, disfunções no metabolismo e traços de personalidade.

Leia mais...

Vegetarianismo em foco post 1Evento gratuito está programado para acontecer entre os dias 20 e 23 de outubro e contará com programação especial sobre culinária, novas tecnologias e tendências para o veganismo.


A Sociedade Vegetariana Brasileira vai oferecer conteúdo exclusivo e interação com os maiores especialistas do vegetarianismo na edição deste ano da Bio Brazil Fair e Naturaltech. Por meio do painel ‘Vegetarianismo em foco’, temas como produção orgânica, vegetarianismo, cosméticos, autoconhecimento, suplementação alimentar e muitos outros ganharão destaque. Os assuntos ganham ainda mais relevância diante do atual cenário em que saúde, segurança alimentar, sustentabilidade e a causa animal ganham força. As inscrições podem ser feitas gratuitamente por meio deste
link.

Leia mais...

semeando edital vegEdital estará disponível a partir do dia 15 de outubro e prevê a seleção de cinco projetos com ações que incentivem o vegetarianismo estrito em regiões de maior vulnerabilidade.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai selecionar cinco projetos que tenham como foco o desenvolvimento de atividades ou serviços que incentivem o vegetarianismo estrito em regiões de maior vulnerabilidade localizadas nos grandes centros ou interior do país. Batizado de ‘Programa Semeando’, a iniciativa busca conscientizar a população sobre os benefícios do aumento do consumo de vegetais, incluindo proteínas, e aumentar o acesso da população a produtos à base de plantas. Os escolhidos, nos termos do edital, serão financiados por doadores parceiros com um verba de até R$ 10 mil para implantar e desenvolver os projetos.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top