Notícias

01/11/2025

SVB e CEJAM levam refeições 100% vegetais em hospitais do Rio de Janeiro

Compartilhe

No dia 24 de outubro de 2025, em parceria entre a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e o Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim” (CEJAM), ocorreu a expansão do projeto Descobrindo Sabores no Rio de Janeiro. A partir desta data, uma vez por semana, o Hospital da Mulher Mariska Ribeiro, o Hospital Evandro Freire e o Hospital Maternidade Paulino Werneck passarão a servir refeições 100% à base de vegetais aos seus colaboradores, contribuindo para sistemas alimentares mais sustentáveis e para a promoção da saúde de todos por meio da alimentação.

Para a implementação dessa nova etapa, a culinarista Maria Lorenzetti realizou formações práticas em cada hospital, garantindo que as preparações fossem não apenas saudáveis, mas também cheias de sabor. Além disso, a nutricionista Danielle Sammartino e a analista de campanhas Gabriella Marcondes conduziram palestras de sensibilização sobre saúde e meio ambiente, destacando os impactos positivos da alimentação à base de vegetais no cotidiano. Ao todo, o projeto impactou 245 pessoas nas ações de sensibilização e 19 profissionais nas formações culinárias.

Iniciado em janeiro de 2023, o projeto Descobrindo Sabores vinha sendo realizado em hospitais gerenciados pelo CEJAM no estado de São Paulo, tendo já servido mais de 160 mil refeições à base de vegetais. Agora, com a chegada ao Rio de Janeiro, o projeto dá mais um passo em direção a um futuro onde a saúde, o sabor e a sustentabilidade caminham lado a lado.

 

Posts relacionados