Notícias
18/02/2014
Taco vegano
Compartilhe
Ingredientes
Marinado:
1/2 pimentão vermelho;
1 punhado coentro picado;
Suco de 1 limão e sementes de cominho levemente tostadas na frigideira (usamos uma colher de chá, aproximadamente);
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
1 lata de carne vegetal;
Recheio de feijão e milho:
1 caixinha de feijão preto cozido (usar pouco do caldo);
5 espigas de milho de tamanho médio;
1 pimentão verde assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado;
1 pimentão vermelho assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado;
1 punhado de cebolinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Molho de tomates:
12 tomates cerejas;
1/2 cebola;
1 punhado de coentro;
1 pimentão vermelho;
Sal e pimenta a gosto;
Guacamole:
2 abacates médios;
1 punhado de coentro picado;
1 cebola pequena picada;
1/2 pimenta chilli picada e sem sementes (opcional);
Suco de 1 limão;
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
Outros ingredientes:
Pimentas/pimentões diversos grelhados;
Tacos:
1 e 1/2 xícaras de farinha de milho;
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
Sal a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite;
3/4 xícara de água;
Modo de Preparo:
Marinado:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos a carne vegetal). Despeje sobre a carne vegetal, misture e deixe marinar por uns 40 minutos ou de um dia para o outro (fica melhor). Na hora de servir, refogue a carne vegetal em uma frigideira por uns minutinhos e está pronta!
Recheio de feijão, milho e pimentões assados:
Retire o milho da espiga e refogue-o no azeite. Acrescente o feijão e os demais ingredientes e cozinhe até que os sabores se fundam.
Molho de tomates:
Bata tudo no liquidificador e coloque numa vasilha para servir.
Guacamole:
Misture os ingredientes com os abacates bem amassados e coloque numa vasilha para servir.
Tacos:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se precisar, acrescente mais água ou farinha. Divida em bolinhas e abra em círculos. Frite em frigideira quente de ambos os lados. Pendure nas grades do forno convencional e asse por 15 quinze minutos, aproximadamente, se quiser tacos. Agora é só montar o taco! Um pouco de cada recheio e de cada molho. Você ainda pode grelhar pimentas e pimentões e servir como acompanhamento!
Preparo: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4
Fonte: Menu Vegano