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18/02/2014
Rolinho Vietnamita
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Ingredientes:
1 pimentão vermelho sem semente, cortado em tirinhas (julienne);
1 pepino japonês inteiro sem sementes, cortado em tirinhas (julienne);
4 cebolinhas verdes, picadas;
1 maço de coentro;
1 maço de hortelã;
1 maço de alface;
2 cenouras descascadas e cortadas em tirinhas (julienne);
1 xícara de repolho roxo fatiado;
16 folhas de papel arroz;
150 gramas de bifum (macarrão tipo "noodle" de arroz);
1/2 manga cortada em tiras;
Seu molho favorito (Shoyu, por exemplo);
Instruções de preparo:
1. Corte todos os ingredientes e tenha tudo pronto antes de iniciar o processo; 2. Cozinhe o bifum em uma panela grande com um pouco de sal durante 3 a 4 minutos (até amolecer); 3. Escorra embaixo de água fria e deixe secar bem; 4. Esquente um pouco de água numa frigideira larga o suficiente para amolecer as folhas de papel de arroz, coloque uma folha de cada vez e espere até que mude sua textura, atenção para que não passe do ponto, pois a massa pode rasgar facilmente; 5. Escorra e transfira para uma superfície lisa e seca; 6. Coloque uma pequena porção de bifum, pepino, cenoura, coentro, hortelã, manga e cebolinha (tenha cuidado de colocar apenas o suficiente para preencher o centro do papel arroz e sobrar espaço para dobrar); 7. Dobre levemente os lados do papel arroz sobre o recheio e depois enrole; 8. Leve o rolinho para um recipiente e sirva com seu molho favorito;
OBS: As folhas de papel arroz você encontra em lojas especializadas em culinária oriental e em mercados conceituais como o http://www.apana.com.br
Fonte: Menu Vegano