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17/09/2013

Canelone Recheado com Abóbora e Tofu Defumado Coberto com Molho Sugo

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Foto: Tomaz Vello
por André Vieland (tumblr)

 

Canelone Recheado com Abóbora e Tofu Defumado Coberto com Molho Sugo

• 1 pacote de massa fresca sem ovos para lasanha;

• 2 peças de tofu defumado natural eco;

• 1 abóbora cabotcham;

• 3/4 de xícara de azeite;

• 1 tablete de caldo de legumes;

• Sal;

• Pimenta do reino;

• Molho de tomate para cobrir;

• Suco de meio limão.

 

Descasque a abobora e cozinhe até amolecer. Esprema deixando-as como um pure, coloque um pouco de azeite, misture o caldo de legume diluido em um pouco de água, a pimenta, e o sal. Reserve.

Pegue o tofu defumado e rale em um ralador fino, tempere com uma pitada de sal e suco de meio limão e reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo brando.

Em cada lâmina de massa espalhe primeiro uma quantidade da mistura do tofu defumado e por cima dela faça um “montinho" com o purê de abóbora de modo que pegue de uma ponta a outra, enrole de forma que fique bem "apertado" e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Após fazer isso com todas as lâminas, cubra com molho de tomate e leve ao forno para assar.

Em outra panela derreta o açúcar até ficar caramelo. Com cuidado despeje o leite e mexa até dissolver o açúcar. Deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não grudar.

Dica: Para um molho de tomate mais saboroso, coloque folhas de manjericão frescas depois de delisgar o fogo.

Acrescente coentro no purê de abóbora, ele ficará bem saboroso.

 

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