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Ingredientes:
1 moranga grande;
1 vidro de palmito grande 550 g (corte os palmitos em rodelas);
200 ml de leite de coco;
1 caixinha de creme de leite de soja;
1 cebola grande picadinha;
2 tomates picados sem pele;
5 dentes de alho picados;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 caldo de legumes;
Azeite; Cebolinha a gosto; Sal
Modo de preparo:
Retire a tampa da moranga e as sementes, passe sal por dentro. É possível cozinhá-la de duas maneiras: A – Envolva a moranga no filme plástico e leve ao microondas até ficar macia; B – Envolva a moranga no papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Após cozinhar a moranga, reserve. Dissolva as 3 colheres de sopa de farinha de trigo no leite de coco e reserve. Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar, acrescente os tomates picados e deixe dissolver. Coloque o palmito cortado em rodelas e o caldo de legumes. Acrescente aos poucos o leite de coco com a farinha dissolvida e mexa bem. Adicione o creme de leite de soja. Verifique o sal e reserve. Delicadamente, coloque o creme de palmito dentro da moranga, salpique cebolinha picada e sirva com arroz branco.
Adaptado de “Receitas do Boi“
Via: Vista-se