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05/01/2013

Uramaki de Hiratake Salmão com Mandiokejo® e Hortelã

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por Bia Gonzaga (blog | facebook)

 

Tempero para o arroz:

• 2 xícaras de vinagre de arroz;

• 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara;

• 1 colher de chá rasa de sal.

 

Misture o vinagre de arroz com o sal e o açúcar em fogo baixo, sem deixar ferver, até que o açúcar se dissolva por completo. Deixe esfriar.

 

Arroz:

• 3 xícaras de arroz para sushi de grão curto;

• 3 e 1/2 xícaras de água fria.

 

Lave o arroz três vezes, com movimentos delicados para não quebrar os grãos.

 

Coloque os ingredientes em uma panela com tampa e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.

 

Deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.

 

Transfira o arroz da panela para uma bacia e tempere com 1 e 1/2 xícaras de tempero. Mexa delicadamente por 10 minutos, passe filme plástico na bacia e deixe descansar por 2 horas.

 

Ingredientes para o Uramaki de Hiratake Salmão:

Cada rolinho rende 08 unidades | a receita rende 04 rolinhos – 32 unidades

• 1 bandeja de cogumelo hiratake salmão;

• 1 colher de sopa de azeite de oliva;

• 1/2 xícara de shoyu;

• Arroz para sushi;

• Folhas de hortelã;

• 12 folhas de alga cortadas na metade;

• 100g de Mandiokejo® cremoso cozido (preparar com metade do azeite indicado na embalagem).

 

Preparo:

 

Tire a parte de baixo do caule dos cogumelos. Fatie em pedaços de um centímetro.

 

Em uma frigideira rasa esquente o azeite e refogue os cogumelos por 3 minutos, regue com shoyu e deixe mais dois minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Tire da frigideira e disponha sobre papel toalha para tirar toda a umidade.

 

Encape o sudarê (esteirinha de enrolar sushis) com filme plástico.

 

Em uma tigela misture os dois tipos de gergelim. Reserve.

 

Disponha a folha de nori sobre o sudarê encapado e com as mão úmidas espalhe um punhado de arroz sobre a alga. Espalhe com movimentos suaves e a fim de cobrir toda a alga. Salpique gergelim em cima do arroz. Vire a alga ao contrário, o arroz ficará em contato com a esteirinha. Espalhe o Mandiokejo® e sobre ele coloque as folhas de hortelã e o hiratake. Enrole delicadamente e corte em oito partes.


E bom apetite!

 

Observação: Esta receita usa o Mandiokejo®, um produto feito para substituir o queijo em algumas receitas. Pode ser encomendado em: http://quebracabecaveg.com

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