Notícias

21/12/2016

As 10 maiores realizações da SVB em 2016

Compartilhe

 

 

1 | Segunda Sem Carne avança: Escolas estaduais de SP e duas novas unidades na rede Bom Prato

Segunda Sem Carne já foi adotada por 210 escolas estaduais e será gradativamente expandida até as 3 mil escolas da rede (1,8 milhão de alunos). Já na rede de restaurantes populares Bom Prato, já são 5.400 refeições sem carne todas as segundas – evitando mais de 20 toneladas de carne por ano.

 

2 | Eleitos 16 vereadores e um prefeito comprometidos com a causa vegetariana

Candidatos assinaram carta com quatro compromissos que, se cumpridos, incentivarão a alimentação vegetariana, combaterão o tratamento privilegiado dado às atividades pecuárias e contribuirão com a proibição do “foie gras” e outras iguarias da crueldade. A população deve cobrar.

 

3 | Mais de 250 nutricionistas e médicos capacitados na 1ª edição do Curso da SVB “Como atender o paciente vegetariano ou vegano”

Nutricionistas e nutrólogos vindos de 60 cidades vieram a São Paulo para se capacitar a atender melhor pacientes vegs, assistindo aulas sobre micronutrientes e proteínas, nutrição esportiva, interpretação de exames laboratoriais, suplementação e atendimento a crianças e gestantes. Haverá outros cursos em 2017.

 

4 | Eventos transformadores: 1º Congresso Vegetariano do Centro-Oeste, Vegfest Sulbrasileiro, Mostra Animal e muito mais

Invadindo o berço do agronegócio e da pecuária brasileira, SVB realizou em parceria com Mercy for Animals o 1º congresso vegetariano em Cuiabá/MT, para mais de 100 participantes. Outras cidades receberam eventos importantes como o 1º Vegfest Sulbrasileiro e a Mostra Animal.

 

5 – Campanha Opção Vegana lançada: Homeletes, AChapa Burger, Castro Burger, Subway

Nova campanha da SVB visa introduzir boas opções de refeição/lanche vegano em redes de lanchonetes e restaurantes, facilitando a vida de quem opta por essa alimentação. Petição ao Subway ultrapassou 45 mil assinaturas. Enquanto isso, pequenas redes como Homeletes, AChapa e Castro Burguer já aderiram e lançaram ótimas opções veganas no menu.

 

6 | Selo Vegano atinge 239 produtos certificados de 24 marcas

Programa de certificação da SVB ganha espaços nas gôndolas e já inclui produtos que podem ser encontrados em todos os principais supermercados brasileiros. Processo de certificação é rigoroso, mas acessível a empresas de qualquer porte.

 

7 | “Momento Veg”: o primeiro boletim diário vegetariano no rádio

Com conteúdo da Sociedade Vegetariana Brasileira e narração por Ricardo Laurino (presidente da SVB), a Transamerica Light Curitiba leva informação e dicas sobre vegetarianismo para milhares de pessoas em dois horários de segunda a sexta.

 

8 | Primeira pós-graduação em vegetarianismo do Brasil

Em setembro, a SVB lançou em parceria com a Faculdade Santa Helena a primeira turma de pós-graduação em vegetarianismo do Brasil. A pós-graduação, que inclui dois currículos diferentes, tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais, de saúde e transdisciplinares da alimentação vegetariana estrita.

 

9 | Engajamento de ativistas: Voluntários se organizam em mais de 20 núcleos e grupos em 11 estados do país

Não somente presenciamos um crescimento dos adeptos da alimentação vegetariana; Também articulamos muitos interessados em participar ativamente do movimento. Em 2016 o número de grupos e núcleos da SVB mais do que dobrou – e agora estão em 11 estados.

 

10 | Jogos Olímpicos 2016 incluíram refeições veganas para atletas e delegações

Refeições veganas fizeram parte dos cardápios que foram oferecidos para atletas, delegações e imprensa ao longo dos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro. A decisão foi precedida de solicitação da SVB ao Comitê Olímpico por meio da iniciativa Rio Alimentação Sustentável.

Filie-se e ajude-nos a fazer mais em 2017: www.svb.org/filiacao

 

 

Posts relacionados