Notícias

22/09/2022

Grupo apresenta documentário “A carne é fraca”

Compartilhe
O documentário tem a direção de Denise Gonçalves, mostra aspectos da indústria da carne de aves e gado e traz depoimentos de técnicos ambientais, médicos, pediatras, jornalistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi e Flávia Lippi, além da socióloga Marly Winckler, presidente da SVB e da veterinária Rita de Cássia Garcia.

Para Eduardo Fraccarolli Buriola, 22, estudante universitário de nutrição, e Evandro Prati, 26, professor de ioga, o documentário pode persuadir quem assisti a optar pelo vegetarianismo pelo impacto das imagens e informações sobre o consumo de carne. O filme, destacam os integrantes da SVB em Piracicaba, mostra as conseqüências ambientais e a crueldade da matança dos animais. "Cresce cada vez mais o desmatamento em áreas próximas à Amazônia, que são transformadas em pasto para pecuária", exemplificam.

Em relação aos benefícios, os vegetarianos dizem que estatísticas confirmam que quem adere à dieta tem 50% menos chances de ter diabetes, 88% menos de ter câncer no intestino grosso e 54% de ter câncer de próstata. "Também apresenta redução nos níveis de colesterol e doenças cardiovasculares", enfatizam.

Segundo o estudante de nutrição, uma dieta equilibrada com variedade de produtos vegetarianos é capaz de suprir proteína e ferro encontrados na carne. Não basta comer verduras, alerta Eduardo, é preciso ingerir cereais, leguminosas, tubérculos, sementes e frutas. Vegetariano há quatro anos, há três anos ele pertence ao grupo dos veganos, que excluem de sua alimentação até mesmo ovos, leite e derivados.

Ao contrário do amigo, Evandro é ovolacto, consome ovos, leite e derivados. Vegetariano há sete anos, o professor de ioga diz que a dieta trouxe a ele mais disposição física, vitalidade, flexibilidade e melhora da digestão. Embora atualmente hajam produtos – iogurte, leite condensado, achocolatados – que não utilizem leite e são específicos para os veganos, Evandro admite não ter se despertado para essa modalidade do vegetarianismo.

Em Piracicaba, a SVB tem 20 filiados e promove reuniões na Escola Superior de Agricultora Luiz de Queiroz (Esalq/USP). No dia 2 de junho, o grupo promove jantar vegetariano – arroz integral, bolinho de legumes, soja, vários tipos de saladas e bolo de cenoura com chocolate – às 20 horas, pelo preço de R$ 8 o convite. No dia 3, o cardápio é o cachorro quente vegetariano, na Feira da Barganha, das 10 às 17 horas, na praça José Bonifácio.

Fonte: http://www.gazetadepiracicaba.com.br

 

Posts relacionados