Notícias

10/06/2024

SVB e Naturaltech: uma parceria de sucesso na promoção do veganismo

Compartilhe

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e a Naturaltech celebram uma parceria de mais de 10 anos, unidas na promoção do veganismo e do consumo de alimentos naturais e saudáveis. Desde sua fundação em 2003, a SVB tem sido uma força motriz para a promoção de uma alimentação ética, saudável, sustentável e socialmente justa. A organização trabalha para tornar os produtos e serviços, considerados veganos, mais acessíveis, através de campanhas, programas, convênios e eventos.

A presidente da SVB, Mônica Buava, destaca a importância da feira: “A Naturaltech é essencial para o setor vegano, pois apresenta diversas opções e lançamentos para um público amplo. Além disso, influencia a visão das empresas sobre o impacto de seus produtos na vida das pessoas e no planeta”.

Nesta edição da Naturaltech, a SVB está presente com um stand que apresenta centenas de produtos certificados. Entre as atrações, destacam-se as demonstrações culinárias, seminários, mutirão de nutricionistas e um lounge VIP para os filiados da entidade. Desde a primeira edição, a SVB tem contribuído com palestras e atividades sobre os impactos da alimentação na saúde e no meio ambiente, desafios do veganismo no Brasil e tendências do mercado vegano.

Um dos principais destaques da SVB é o Programa de Certificação de Produtos Veganos, lançado em 2013, que concede o Selo Vegano para alimentos, cosméticos, produtos de higiene, limpeza e calçados. Outro programa relevante é o Opção Vegana, uma consultoria gratuita que ajuda estabelecimentos a incluir opções sem ingredientes de origem animal em seus cardápios. A campanha Segunda Sem Carne também merece destaque, incentivando a redução do consumo de carne um dia por semana para melhorar a saúde e o meio ambiente.

“O Selo Vegano da SVB é um projeto que está completando 10 anos e tem crescido a cada ano, em uma taxa bastante interessante. Além disso, o Programa Opção Vegana agora tem despertado o interesse não apenas de restaurantes, mas também de redes hoteleiras e empresas que possuem refeitórios, buscando esse know-how para atender melhor as pessoas que desejam opções veganas”, comenta Buava. “A campanha Segunda Sem Carne também tem sido adotada por empresas, mostrando como uma nutrição baseada em vegetais pode trazer mais leveza e melhorar o desempenho dos colaboradores”.

A SVB, ao longo dos anos, construiu uma parceria sólida com a Naturaltech, oferecendo uma variedade de atividades que abrangem desde a culinária vegana até a nutrição funcional. Buava destaca: “Temos uma história que começou lá no início da feira e criamos um vínculo enorme. É gratificante perceber como a Francal, como organizadora, confia no nosso trabalho”.

A presença da SVB na Naturaltech é um exemplo de como a organização promove a responsabilidade social e ambiental, alinhada com vários Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Confira a programação da SVB na Naturaltech:

13 de Junho às 14h: Roda de Conversa com a nutricionista Luna Azevedo no Lounge VIP do stand da SVB

Demonstrações culinárias:
14 de Junho:

11h Nati Luglio – Curry de Lentilha
11h40 Wisliana Pitol – Torta de chocolate com caramelo salgado feita com grão de bico e tofu
12h20 Mara Lima – Baião de dois
13h40 Liliane Dias – Brigadeiro de enrolar à base de leite condensado de amendoim
14h20 Camila Victorino – Tofupiry
15h Dibhi – Pavê à base de Tofú
15h40 Mirna Ribeiro – Falafel
16h30 Karina Mendes – Tofu Xadrez
17h10 Nathalia Soares – Mousse de chocolate à base de aquafaba

15 de Junho:

11h Juliana Guitel – Doce de Cenoura
11h40 Myllena Salles – Brigadeiro de inhame
12h20 Juliana Momoe – Nhoque de batata doce
13h40 Carla Caldas – Bolo de Aipim
14h20 Ivan Di Simoni – Risoto de rosas com beterraba
15h Bruna Carvalho – Pamonha de carimã
15h40 Marcos Alencar – Coxinha vegana com massa de batata doce
16h30 Caroline Santos – Molho branco de inhame
17h10 Vegetarirango – Rosti de inhame

Palestras – 15 de Junho:
14h00 Alessandra Luglio – Do prato ao planeta: Nutrindo um futuro melhor para todos
14h40 Marcela Worcemann – Ferro, cálcio e vitamina B12: Chega de mitos
15h20 Paulo Ivan – Alimente seu microbioma
16h00 Alessandra Luglio – Proteínas vegetais: O que são, onde vivem?
16h40 Marina Fontana – Atletas veganos, será?
17h20 Tatiana Consoli – Ações e campanhas da SVB: mais saúde para os brasileiros

A parceria entre a SVB e a Naturaltech continua a crescer e se fortalecer, incentivando a saúde, o cuidado com o meio ambiente, a inclusão e a diversidade. A expectativa é que a edição deste ano seja ainda mais inspiradora, promovendo práticas que contribuem para um mundo mais verde e saudável.

Para mais informações: svb.org.br

Para mais informações e entrevistas:
Valle da Mídia Assessoria de Imprensa
Christian – (11) 99904-6632
Rodrigo – (11) 98415-5507
[email protected]

 

 

 

 

 

Posts relacionados