Donate do SVB

Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

OPV pizzaprime 2

Com quase 20 anos de estrada, a Pizza Prime agora passará a oferecer 7 sabores veganos - pizzas feitas com ingredientes sem origem animal.

Com o crescimento no número de veganos no país, a Pizza Prime decidiu entrar no mercado vegano e atender esse público que, ainda com o aumento de adeptos desse estilo de vida, muitas pessoas têm dificuldade para encontrar opções nos cardápios. "Para criar e desenvolver esse cardápio especial, tivemos ajuda do programa  Opção Vegana da Sociedade Vegetariana Brasileira e a Rede Consciente que nos apresentaram as marcas: Novah, Germinou e Pic Nic, produtos renomadas da gastronomia vegana" completa Marina Russi, coordenadora de marketing e expansão da rede. 

Leia mais...

OPV AT WORK
Programa oferece consultoria gratuita para desenvolvimento de receitas com alimentos de origem 100% vegetal, além de suporte para aproximação comercial com o público veg-friendly.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) comemora a marca de 530 estabelecimentos atendidos pelo programa Opção Vegana (OPV), nos últimos dois anos. O trabalho foi criado em parceria com a Humane Society International (HSI) com o objetivo de promover uma alimentação vegana de qualidade e oferecer consultoria gastronômica gratuita aos estabelecimentos interessados em incluir opções livres de produtos de origem animal nos cardápios.

Leia mais...

SVB capacitacao ALESP2 postEncontro é gratuito e destinado exclusivamente aos profissionais que trabalham nas repartições públicas de saúde.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai realizar, nos dias 11 e 12 de março de 2019, a 2ª Edição Especial do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana destinado exclusivamente aos profissionais que atuam diretamente na saúde pública. O evento acontecerá na Assembleia Legislativa de São Paulo e tem como objetivo capacitar os profissionais a respeito da viabilidade e benefícios de uma nutrição a base de alimentos de origem vegetal (também conhecida como plant-based). O encontro também conta com o apoio do Deputado Estadual, Roberto Tripoli, e da Proveg Internacional.

Leia mais...

IMG 2851Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA), a "Capacitação para um Ativismo Vegano Eficaz" contou com apoio da Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e do Centro Universitário Metodista IPA (Porto Alegre)

Comunicação efetiva, estratégias para promover o veganismo, sustentabilidade emocional e psicológica dos ativistas. Esses temas formaram a base da capacitação para ativistas veganos trazida pelo CEVA (Center for Effective Vegan Activism), conduzido por Melanie Joy ("Por que amamos cães, Vestimos Vacas e Comemos Porcos") e Tobias Leenaert ("How to Create a Vegan World: A Pragmatic Approach").

Leia mais...

guia thumbO evento ocorreu no dia 19 de janeiro de 2019 no espaço Casa Convida e contou com brunch vegano, além de recreação para crianças e bate-papo com profissional de nutrição.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou um Guia Alimentar especial para ajudar no desenvolvimento nutricional de crianças com até dois anos de idade. Com a iniciativa, a entidade busca eliminar mitos e promover informação de qualidade que contribua com a formação de hábitos saudáveis desde a infância. O evento foi marcado por um brunch vegano, além de brincadeiras educacionais com as crianças e uma roda de conversa com a Dra. Aline Vieira, nutricionista com pós graduação em nutrição materno infantil e responsável pelo Departamento Nutrição Materno Infantil da SVB. Famílias que seguem essa alimentação também marcaram presença, como a de Flávia Melissa. "Muitos pais são desencorajadas a oferecer alimentação vegetariana aos seus filhos por falta de informação. Este guia é importante para empoderar as famílias a seguirem seus valores, suas escolhas de forma segura.", diz a psicóloga fundadora Portal Despertar.

Leia mais...

couveflorPratos sem nenhum ingrediente animal podem compor uma bela ceia, seja no Natal ou no Ano Novo.

A chegada do período das festas de final de ano normalmente pede uma confraternização diferenciada e com mesa farta para celebrar a renovação do amor, da esperança e da paz. Pensando nesse momento de renovação, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou uma ação especial, no início de dezembro, para demonstrar na prática como é possível elaborar pratos saborosos e saudáveis preparados a base de produtos de origem vegetal. Batizada de “Ceia no Reino dos Vegetais”, a ação contou com a participação de chefs especializados em culinária vegana e a montagem de uma cozinha em plena Avenida Paulista – coração econômico e social dacidade de São Paulo.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top