Donate do SVB

Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

paulPela terceira vez, músico abriu as portas da sua turnê para conscientizar os fãs sobre a importância de se repensar o consumo de carne; coordenação do trabalho no Brasil é feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) foi convidada pelo ex-Beatle Paul McCartney para organizar uma ação de conscientização sobre a campanha Segunda Sem Carne (SSC) para seus fãs durante as apresentações no país. O trabalho impactou mais de 80 mil pessoas, que passaram pelos eventos da turnê ‘Freshen up’ em São Paulo (SP) nos dias 26 e 27 de março e Curitiba (PR) no dia 30 de março. Foram mobilizados cerca de 50 voluntários, que se empenharam na distribuição de panfletos e abordagem dos fãs sobre os benefícios de repensar o consumo de carne.

Leia mais...

OPV pizzaprime 2

Com quase 20 anos de estrada, a Pizza Prime agora passará a oferecer 7 sabores veganos - pizzas feitas com ingredientes sem origem animal.

Com o crescimento no número de veganos no país, a Pizza Prime decidiu entrar no mercado vegano e atender esse público que, ainda com o aumento de adeptos desse estilo de vida, muitas pessoas têm dificuldade para encontrar opções nos cardápios. "Para criar e desenvolver esse cardápio especial, tivemos ajuda do programa  Opção Vegana da Sociedade Vegetariana Brasileira e a Rede Consciente que nos apresentaram as marcas: Novah, Germinou e Pic Nic, produtos renomadas da gastronomia vegana" completa Marina Russi, coordenadora de marketing e expansão da rede. 

Leia mais...

OPV AT WORK
Programa oferece consultoria gratuita para desenvolvimento de receitas com alimentos de origem 100% vegetal, além de suporte para aproximação comercial com o público veg-friendly.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) comemora a marca de 530 estabelecimentos atendidos pelo programa Opção Vegana (OPV), nos últimos dois anos. O trabalho foi criado em parceria com a Humane Society International (HSI) com o objetivo de promover uma alimentação vegana de qualidade e oferecer consultoria gastronômica gratuita aos estabelecimentos interessados em incluir opções livres de produtos de origem animal nos cardápios.

Leia mais...

SVB capacitacao ALESP2 postEncontro é gratuito e destinado exclusivamente aos profissionais que trabalham nas repartições públicas de saúde.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai realizar, nos dias 11 e 12 de março de 2019, a 2ª Edição Especial do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana destinado exclusivamente aos profissionais que atuam diretamente na saúde pública. O evento acontecerá na Assembleia Legislativa de São Paulo e tem como objetivo capacitar os profissionais a respeito da viabilidade e benefícios de uma nutrição a base de alimentos de origem vegetal (também conhecida como plant-based). O encontro também conta com o apoio do Deputado Estadual, Roberto Tripoli, e da Proveg Internacional.

Leia mais...

IMG 2851Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com o Center for Effective Vegan Advocacy (CEVA), a "Capacitação para um Ativismo Vegano Eficaz" contou com apoio da Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e do Centro Universitário Metodista IPA (Porto Alegre)

Comunicação efetiva, estratégias para promover o veganismo, sustentabilidade emocional e psicológica dos ativistas. Esses temas formaram a base da capacitação para ativistas veganos trazida pelo CEVA (Center for Effective Vegan Activism), conduzido por Melanie Joy ("Por que amamos cães, Vestimos Vacas e Comemos Porcos") e Tobias Leenaert ("How to Create a Vegan World: A Pragmatic Approach").

Leia mais...

guia thumbO evento ocorreu no dia 19 de janeiro de 2019 no espaço Casa Convida e contou com brunch vegano, além de recreação para crianças e bate-papo com profissional de nutrição.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou um Guia Alimentar especial para ajudar no desenvolvimento nutricional de crianças com até dois anos de idade. Com a iniciativa, a entidade busca eliminar mitos e promover informação de qualidade que contribua com a formação de hábitos saudáveis desde a infância. O evento foi marcado por um brunch vegano, além de brincadeiras educacionais com as crianças e uma roda de conversa com a Dra. Aline Vieira, nutricionista com pós graduação em nutrição materno infantil e responsável pelo Departamento Nutrição Materno Infantil da SVB. Famílias que seguem essa alimentação também marcaram presença, como a de Flávia Melissa. "Muitos pais são desencorajadas a oferecer alimentação vegetariana aos seus filhos por falta de informação. Este guia é importante para empoderar as famílias a seguirem seus valores, suas escolhas de forma segura.", diz a psicóloga fundadora Portal Despertar.

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top