Donate do SVB

Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções e agora, com um workshop voltado ao "food service".
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Uma das novidades desse ano será o Workshop Opção Vegana que tem como objetivo instruir profissionais do setor de food-service a atender bem esse público, dispondo de informações para entender as razões dessa escolha alimentar e demonstração de receitas.
Leia mais...
 
naturaltech
Na edição 2018 da maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil, o vegetarianismo novamente estará no centro das atenções
 
Agora no Pavilhão Anhembi (São Paulo), a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira brasileira de alimentos orgânicos e produtos naturais) ocorrerá nos dias 6 a 9 de junho, das 11h às 20h, com entrada gratuita e terá diversas atrações da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), convidando os mais de 25 mil visitantes a conhecerem o fascinante universo do vegetarianismo e veganismo.

Dentre as atrações da SVB, o público contará com o Workshop Opção Vegana, o Festival da Cozinha Vegetariana, o Restaurante Oficial da feira (que será novamente 100% vegano e terá a curadoria de cardápio da SVB), o Seminário “A Era do Veganismo Começou” e o estande SVB com seção específica para atendimento do Selo Vegano.
Leia mais...
 
pos gastronomia 2018
SVB realiza a primeira Pós-Graduação em Gastronomia Vegana do Brasil!
 
Será realizada na Faculdade Metropolitana, Jaboatão dos Guararapes – Região Metropolitana de Recife/Pernambuco, em parceria com o Grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira.
 
Quem pode fazer: Pessoas com qualquer graduação concluída ou terminando (último semestre). Quem não tem graduação ou vai demorar para concluir, também pode realizar o curso e receber certificado de realização de curso de extensão, deixando apenas de elaborar o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Quando concluir uma graduação pode complementar a pendência do TCC e receber o título de especialista.
Leia mais...
 
square curso poa
Curso da SVB em Porto Alegre capacita mais de 200 profissionais de saúde para atenderem vegetarianos e veganos em seus consultórios
 
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está promovendo seu terceiro curso de atualização para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes a fim de capacitar os profissionais a atender pacientes vegetarianos e veganos.
 
A capacitação acontecerá em Porto Alegre, na UniRitter – Campos Zona Sul, nos dias 27 e 28 de abril. As palestras serão realizadas por grandes nomes da Nutrição e Medicina, com o Dr. Eric Slywitch, Dra. Alessandra Luglio, Dra. Paula Gandin e Dra. Aline Vieira.
 
Todas as informações do curso podem ser obtidas em www.cursonutricaovegetariana.com.br. Inscrições online até dia 24/abril; após essa data, somente presencial.
 
Leia mais...
 
carta resposta 02
Texto em resposta a Publicação “Vegetarianismo e Veganismo: é possível para as crianças? Publicado em 6/03/2018 no site Pediatra Orienta, blog da Sociedade Brasileira de Pediatria
 
Recentemente o site Pediatra Orienta (www.pediatraorienta.org.br) publicou um texto intitulado “Vegetarianismo e veganismo: é possível para as crianças?
 
Segundo o corpo de conhecimentos do Departamento de Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) seguem algumas observações sobre o conteúdo do texto apresentado.
 
O vegetarianismo na infância gera muitas dúvidas nos pais e profissionais que atendem e acompanham a criança. É função da SVB e de todos os profissionais de saúde, orientarem a forma segura de organizar a alimentação, seja vegetariana ou não, pois igualmente em qualquer dessas abordagens, deficiências podem levar a distúrbios na evolução da criança.
Leia mais...
 
opv3
De sushi a pizza, no mês de fevereiro o programa Opção Vegana trouxe novidades em São Paulo, Florianópolis e Rio de Janeiro.
 
O programa Opção Vegana, da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), entra em seu segundo ano e, a cada mês, novos restaurantes estão participando - oferecendo deliciosas opções veganas para um público crescente. Só no mês de fevereiro, por exemplo, aderiram ao programa a Olivo Pizza Factory, em Florianópolis, que opera no formato "monte sua pizza" e agora conta com mais de 20 ingredientes veganos (doces e salgados); o Wakame Sushi, no Rio de Janeiro, com um menu vegano inteiro de comida japonesa vegana; e o Exquisito Bar, em São Paulo, com versões veganas de pratos típicos latinos, como o burrito e a baleada.
Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top