Loja Virtual

loja svb

Conheça a Loja Virtual da SVB! Livros, roupas, DVDs e muito mais!

Acesse

Segunda sem Carne

Para quem não é vegetariano e quer dar o 1º passo. Empresas e prefeituras estão aderindo.

Experimente  

Selo Vegano

Um programa de certificação que fomenta e valoriza o mercado de produtos veganos.

Conheça 

Junte-se a nós

Sem você, a SVB não existe. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais.

Filie-se  

Opção Vegana

Opção Vegana

Seu negócio está preparado para atender uma demanda em constante crescimento?

Saiba mais  

Em recente viagem a Montevidéu e Buenos Aires Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB e da União Vegetariana Internacional – IVU, aproveitou a oportunidade e se encontrou com ativistas vegetarianos de ambas as capitais

Na última semana de fevereiro fui a Montevidéu, onde mora minha irmã, com minha mãe, onde passamos cerca de dez dias, tendo cruzado de Buquebus o Mar del Plata, que liga a capital uruguaia a Buenos Aires. Em Montevidéu, Andrés Prieto, coordenador da União Vegetariana Uruguaia, e eu, fomos entrevistados no dia 29 de fevereiro pelo Canal 10, onde respondemos perguntas sobre o movimento vegetariano. Também falei em dois programas da Rádio Universal, comandados pela ativista vegana Cristina. Percebe-se um crescente interesse no tema nesta capital que é uma das três maiores consumidoras de carne (juntamente com Argentina e Brasil) da América Latina, algo de que com certeza não podemos nos orgulhar.

 

Leia mais...

Campanha da SVB no Facebook convenceu a Revista Claudia

Uma campanha difundida pela SVB no Facebook conseguiu, no início do mês de março, fazer com que a Revista Claudia publicasse uma retificação de informações com graves erros técnicos sobre nutrição vegetariana, veiculadas na sua edição de fevereiro na matéria intitulada “Comida para pensar”.

Leia mais...

Claudia_informacoes_incorretas

ATUALIZAÇÃO EM 6 DE MARÇO DE 2013: Revista Claudia e entrevistada retificam afirmação e prometem abrir espaço para nova reportagem sobre o tema na edição de abril

Em fevereiro de 2013, a Revista Cláudia publicou uma matéria intitulada “Comida para pensar”, onde a neurocientista Suzana Herculano–Houzel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, foi entrevistada e falou sobre alimentos crus ou cozidos e o funcionamento cerebral. Entretanto, o texto traz um grande equívoco ao afirmar que “Vegetarianos têm grandes riscos de não ingerir proteína suficiente para o cérebro” e que “bebês e crianças não devem ser submetidas a dietas vegetais, a não ser sob supervisão médica”.

Leia mais...

Grupo_Pitagoras_SVB

Foi recentemente instituído em Anápolis, Goiás, o primeiro grupo da Sociedade Vegetariana Brasileira no estado. Seja pelo cunho espiritual e filosófico, pelos animais ou pela saúde, o grupo — intitulado Pitágoras — quer abraçar a todas as pessoas simpatizantes pelo vegetarianismo. Coordenado pela ativista Renata Souza, o grupo escolheu o nome para homenagear o filósofo e matemático grego considerado o pai do vegetarianismo no Ocidente.

Leia mais...

Conveniados à SVB que apresentam a carteirinha ganham 10% de desconto — e ainda uma sobremesa vegana grátis na Semana Santa 

Quem disse que apenas cidades grandes têm bons restaurantes vegetarianos? Para quem pensava assim — e em especial para os que pensavam que no sul do Brasil essa afirmação era ainda mais verdadeira —, o restaurante Harmonia da Terra, em Balneário Camboriú/SC, é um oásis que vale à pena conhecer. E o que é melhor: localizado bem no centro de uma das principais cidades turísticas do litoral sul do Brasil.

Leia mais...

Ulisses-Riedel

O ex-senador Ulisses Riedel, 80, conta como foram suas descobertas ao longo da vida como vegetariano

Leia mais...

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Scroll to top