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  subway vegano
 

 

O grupo Recife da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com a Faculdade Santa Helena (FSH), acaba de lançar o primeiro curso de pós-graduação em nutrição vegetariana do Brasil. Os cursos iniciam em Setembro (24 e 25), tem duração total de 22 meses (Nutrição) e 18 meses (Alimentação) e serão reconhecidos pelo Ministério da Educação. As matrículas podem ser feitas retroativamente até 14 de novembro de 2016, com compensação dos dois módulos perdidos em setembro e outubro.

 

A pós-graduação em nutrição vegetariana tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana estrita, ou seja, sem consumo de nenhum alimento de origem animal.Esta pós-graduação, especificamente, será destinada exclusivamente a profissionais graduados em Nutrição; Para qualquer outra graduação, será ofertada a pós em Alimentação Vegetariana, que vai ter uma matriz curricular muito parecida, abordando os aspectos nutricionais relevantes e outras questões multi e interdisciplinares.

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LAura 1
 
 

 

A SVB entrevistou a Laura da página Laurinha na Cozinha, que dá dicas de alimentação saudável com pratos fáceis que dão água na boca. Vamos conhecer mais um pouquinho da Laura  e de como foi o caminho dela até o veganismo!

 

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 Baby looking at veg

   O parecer da Sociedade Vegetariana Brasileira sobre a matéria publicada pela imprensa italiana que menciona a dieta vegana como suposta causa de desnutrição infantil que acabou por repercutir internacionalmente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 tripoli floriano guilherme
 

A partir do dia 11 de julho, o restaurante Bom Prato de São Miguel Paulista (bairro da Zona Leste de São Paulo) passou a participar oficialmente da campanha mundial Segunda sem Carne, que incentiva a população a substituir uma vez por semana a carne animal por proteína vegetal. O objetivo da campanha é diminuir os impactos ambientais e orientar sobre a alimentação saudável.

 

A unidade São Miguel, localizada na Zona Leste de São Paulo, é a segunda das 51 unidades do Programa Bom Prato a aderir ao projeto que já conta com a aprovação dos frequentadores. 

O cardápio vegetariano completo, com custo de R$ 1,00, teve no seu lançamento arroz, feijão, pãozinho, salada de almeirão, escondidinho de soja, berinjela refogada, suco de guaraná e, de sobremesa, laranja. O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro (responsável pela implementação do projeto), e o Deputado Estadual Roberto Tripoli (idealizador da iniciativa) participaram do almoço de lançamento.

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vegfest sul
 
 

O VEGFEST BRASIL é conhecido como o maior evento vegetariano da América Latina. Em 2013, foram recebidas mais de 1.500 pessoas de mais de 120 cidades, para desfrutar de cerca de 90 horas de programação sobre vegetarianismo. Já na última edição, realizada em 2015, Recife PE, foram reunidas mais de 900 pessoas, vindas inclusive de outras cidades e países (como Argentina, Estados Unidos, Áustria, Suíça, Jamaica, Ucrânia e Grécia.

 

Em uma versão reduzida, o VegFest Sulbrasileiro inaugura uma nova era de eventos organizados pela SVB e apoiados pelos seus diversos parceiros, buscando levar a mais cidades espalhadas pelo Brasil, informações e interações da mais diversas, tão importantes para um número cada vez maior de pessoas interessadas em uma nova forma de enxergar a alimentação e sua relação com os diversos aspectos intrinsecamente envolvidos, sejam éticos, ambientais, de saúde, sociais, etc..

 

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  fernandinha
 

A Fernandinha, vegana há três anos, sempre, foi ligada aos esportes e não sentiu diferenças nos seus treinos e no rendimento esportivo após mudar seus hábitos alimentares.

Ela se tornou vegana principalmente por não concordar com o sofrimento causado nos animais para a produção de alimentos para o consumo de carnes, leites e seus derivados, além de não querer mais compactuar com a indústria da moda, produtos de beleza, limpeza, couro e lã. 

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