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24/03/2008
Lasanha de tofu e espinafre
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Esta receita é de outra e-amiga minha, Marie Hashima – americana filha de japoneses com nome francês. Atenção: não testei. Como minha mãe sempre cozinhou a massa da lasanha antes de levar ao forno, estou aqui vendendo o peixe como o comprei.
Ingredientes
– 1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum
– 1 litro de molho de tomate para macarrão (OBS: nos Estados Unidos existe à venda molho pronto sem carne e com pouco sal. Aqui, não sei. Como vocês sabem, eu faria em casa. Se usar molho pronto, dilua com uma xícara e meia de água. O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.)
Recheio
– 400g de tofu (queijo de soja)
– 300g de espinafre, cozido e picado
– 1 colher de chá de orégano seco
– 1/2 colher de chá de manjericão seco
– 1/8 colher de chá (1 pitada) de alho em pó
Modo de fazer
Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara
de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com
firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho,
mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de
novo.
Com
o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou
cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno
pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20
minutos. Corte em quadrados para servir.
Abraços,
Beatriz Medina
Miguel Pereira, RJ, Brasil