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18/02/2014

Filet de Tofu apimentado com Cebola

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Ingredientes

500g de tofu em fatias de 1 cm;

1/4 xícara (chá) de vinagre de manjericão (ou outro);

1/3 xícara (chá) de shoyu;

2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos;

1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes frescos bem amassados);

1 colher (chá) de orégano desidratado;

Mix de pimentas a gosto;

Azeite de oliva ou óleo para grelhar;

Cebola em pétalas a gosto.

Instruções de preparo

1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola.

2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12h em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada.

3. Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo.

4. Repita o procedimento até que acabe o tofu.

5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes.

6. Sirva em seguida.

Preparo: 20 minutos + 12h para marinar

Cozimento: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Referência

Chubby Vegan

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