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18/02/2014

Lascas de Batata-Doce Salteadas com Tofu Crocante

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Ingredientes:

Para o salteado de batata-doce:

1 batata-doce

1/2 xícara de nirá picado

100 g de shitake em fatias

2 colheres (sopa) de saquê seco

1 tomate sem sementes (picado)

Óleo de gergelim a gosto

Sal e pimenta a gosto

Para o tofu crocante:

200 g de tofu firme em cubos

1/2 xícara de hortelã picada

3 colheres (sopa) de gengibre ralado

1/2 xícara de azeite

1 colher (sopa) de vinagre de laranja

Preparo:

Tofu crocante:

Em uma tigela, coloque a hortelã, o gengibre, o azeite e o vinagre de laranja. Bata com um fouet para misturar bem. Arrume o tofu em uma tigela rasa e larga e despeje o molho por cima. Deixe todos os cubos submersos no molho. Tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro. Caso não queira esperar, retire antes, mas lembre-se que o tofu tem sabor neutro, então quanto mais tempo ficar no molho, melhor. No dia seguinte, coloque o tofu junto com a marinada em uma assadeira (não se preocupe com a textura, o azeite endurece mesmo, mas ao aquecer vai voltar ao normal). Leve ao forno alto (280°C) e asse, sacudindo a assadeira de vez em quando para que assem por igual. Deixe no forno até o tofu ficar crocante e dourado. Desligue o forno e reserve aquecido.

Salteado de batata-doce:

Corte a batata-doce ao meio. Pegue as duas metades cortadas e faça um corte no meio, agora na vertical. Passe em uma fatiador de legumes ou faça lascas finas com um descascador. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue o nirá em fogo baixo, deixando até amaciar. Aumente o fogo para médio, adicione o shitake e salteie rapidamente. Adicione a saquê e os tomates e salteie novamente por uns 2 minutos. Reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até os tomates começarem a desmanchar.

Enquanto isso ferva água em uma panela larga e escalde as lascas de batata-doce, deixando-as cozinhar por uns 2 minutos. Escorra e despeje direto na frigideira do refogado. Não deixe as lascas paradas no escorredor, pois vão secar. Despeje-as molhadas, direto no refogado. Misture bem e deixe por uns minutos para os sabores se misturarem. Adicione o tofu crocante (sem o caldo que ficou na assadeira), tempere com sal e pimenta e misture. Desligue o fogo e finalize com um fio de óleo de gergelim.

Nota – A batata-doce é um dos onze super alimentos que você deveria consumir mais.

Rendimento: Serve 2 pessoas

Fonte: receita e foto do blog A Cozinha de Casa

Referência: Cantinho Vegetariano

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