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18/02/2014

Quibe de Soja Recheado com Creme de Tofu

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Ingredientes:

Para o quibe:

2 xícaras de chá de trigo

2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja fina

1 cebola picadinha

4 colheres de sopa de azeite

Aproximadamente 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo

Hortelã a gosto

Pimenta síria a gosto

Sal

Para o creme de tofu:

Hortelã a gosto

Azeitona picadinha a gosto

Azeite a gosto

Sal

Instruções de preparo:

Quibe:

1 – Coloque a proteína texturizada de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo.

2 – Retire toda água da proteína texturizada de soja, apertando bem, reserve.

3 – Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve.

4 – Misture em um refratário a proteína texturizada de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola picada e a hortelã picada.

5 – Coloque as 4 colheres de sopa de azeite, e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária.

6 – Acerte o sal e a pimenta síria, reserve.

Creme de tofu:

Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.

Como montar o quibe recheado:

1 – Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base.

2 – Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade.

3 – Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio – alto, por aproximadamente 30 minutos.

Preparo: 15

Cozimento: 30

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4

Referência:

Luciana Razabone http://www.receitasdoboi.blogspot.com.br

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