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18/02/2014

Espaguete cru de abobrinha com pesto de tomate

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Espaguete:

Ingredientes

2 abobrinhas médias/grandes (escolha abobrinhas italianas);
1 CS de suco de limão;
1 CS de azeite extra virgem;
1 CS de vinagre balsâmico (opcional);
sal, pimenta do reino a gosto.

Preparo

Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e, usando uma colher, remova um pouco das sementes. Usando um descascador de legumes faça tiras finas e longas. Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal e a pimenta e massageie com as mãos até ficar macio, como se estivesse cozido (alguns minutos são suficientes). Essa técnica de “cozimento” é muito utilizada na cozinha viva e é surpreendente como o legume realmente parece cozido. Regue com o azeite e o vinagre balsâmico (se estiver usando) e reserve. Se a ideia de “massagear” abobrinhas te parecer estranha e você tiver com tempo, deixe simplesmente a abobrinha marinar com os outros ingredientes por 1 hora.

Pesto de tomate:

Ingredientes

10 castanhas do Pará (de molho por 4 ou 5 horas);
1 tomate grande (bem maduro);
1/2 dente de alho (pequeno);
1 CS de azeite;
1 punhado de manjericão fresco;
sal e pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão, pimenta do reino moída um pouco de azeite pra decorar.

Preparo

Escorra as castanhas do Pará e coloque no liquidificador junto com o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco pra misturar.

Pra servir

Disponha o espaguete de abobrinha em dois pratos rasos, cubra com uma porção generosa de molho (não misture) e salpique com as folhinhas de manjericão. Decore com um fio de azeite e um pouco de pimenta do reino moída. Serve duas pessoas.

Fonte: papacapimveg.com

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