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21/07/2007

Alho dourado

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INGREDIENTES
1/2 k DE ALHO DESCASCADO (e picado)
ÓLEO PARA FRITURA
MODO DE PREPARAR
1) Colocar o alho no processador de alimentos e dar uma única e bem rápida apertada no botão Pulsar (apenas para triturar muito ligeiramente o alho, deixando-o em pequenos pedaços).
OBS: Se bater mais, como o alho é muito macio ficará muito triturado ou virará pasta (como para fazer tempero). Assim, recomenda-se atenção e cuidado!
DICA: Se não tiver processador , tente picar os dentes de alho à mão, com uma faquinha afiada, em pequenos pedaços (depois lave as mãos com uma mistura de água morna com um pouco de bicarbonato de sódio, para tirar o cheiro do alho queficará nelas);
2) Coloque o óleo para a fritura numa panela pequena (ocupando cerca de 1/3 da panela) e após o óleo quente (fogo médio, para não queimá-lo), vá colocando o ALHO em pequenas porções, para não encher demais a panela, com o auxílio de uma escumadeira;
3)  Quando o Alho estiver começando a dourar, retire-o, escorrendo o óleo com o auxílio da escumadeira, e vá colocando-o em uma peneira de metal (se tiver) para escorrer o resto do óleo;
4)  Já com parte do óleo mais escorrido, vá transferindo as porções de alho para papel absorvente, até que esteja bem sequinho;
5)  Guarde o Alho Dourado em vasilha plástica bem tampada, na geladeira, pelo tempo que quiser (dura uns 3 meses ou mais);
6)  Utilize em pratos prontos, para ornamentá-los, ou mesmo nos alimentos que estão sendo cozidos ou assados.  É delicioso e suave! 
MATERIAL NECESSÁRIO
Multi-processador
Peneira de Metal (opcional
Papel Absorvente
Escumadeira 
Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG
Adaptada  da  recebida  da Culinarista ADEILDE VILAS BOAS – BH – MG

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