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21/07/2007

Aproveitando sobras de legumes e verduras

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Não jogue fora os CAULES e FOLHAS de VERDURAS !
Utilize-os, lavados e picados (os caules mais duros, pique em lâminas bem fininhas, para que tudo cozinhe por igual), reforgando-os com temperos e pouca água (veja Dica de Cozimento de Legumes), consumindo-os assim, refogados com temperos (como se consome a couve mineira) ou empregando-os em alguns pratos, como parte de recheios.
OU USE-OS PARA FAZER CALDOS, junto com SOBRAS DE LEGUMES, estocando-os, aos poucos, no congeledor, até que tenha quantidade suficiente. 
Faça assim:  
Guarde no congelador os caules e folhas de legumes e verduras que não for utilizar (lave-os, escorra-os bem e pique-os – para que não façam volume no seu congelador – embalando-os em sacos plásticos, com o mínimo de ar dentro como (guarde, p.ex, caules e folhas de couve-flor, brócolis, couve, etc).
Para essa finalidade, guarde, também, todo legume que sobrar (que você souber que não vai usar, mas antes que ele se estrague e que seja preciso jogá-lo fora), limpos, picados e ensacados, no congelador.
Quando você tiver uma quantidade legal,  faça um  Caldo de Legumes com eles, conforme indicado na receita de mesmo nome, em nosso site.
Dica enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS
Belo Horizonte – MG
 
  

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