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16/07/2007

Arroz com tofu e couve

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INGREDIENTES

200 grs de TOFU (queijo de soja)
2 colheres (sopa) de SUCO DE LIMÃO
4 colheres (sopa) de SHOYU (molho de soja)
2 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA
1 colher (chá) de ERVAS FINAS secas
SAL e PIMENTA DO REINO a gosto
1 dente de ALHO picado
1 CEBOLA pequena picada
1 maço de COUVE picado
250 grs de ARROZ INTEGRAL COZIDO
2 CENOURAS cozidas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de SALSA picada

MODO DE PREPARAR

1)  Corte o TOFU em cubinhos e junte o SUCO DE  LIMÃO, O SHOYU, 1 colher (sopa) de AZEITE e as ERVAS;
2)  Tempere com SAL e PIMENTA DO REINO a gosto, misture bem e reserve;
3)  Unte uma frigideira com o AZEITE restante e doure o ALHO e a CEBOLA;
4)  Acrescente a COUVE picadinha, deixe refogar e reserve;
5)  Em uma tigela misture o ARROZ integral já cozido, a CENOURA e a SALSA;
6)  Modele essa mistura do arroz em uma forminha (tipo uma pequena saladeira), aperte um pouco para dar-lhe formato e desenforme cada uma em pratos individuais;
7)  Distribua ao lado do arroz enformado, em cada prato, um pouco da couve e alguns cubinhos do Tofu temperado.

DICA LEGAL
Sirva Acompanhado de TORRESMOS DE SOJA (receita no site

RENDIMENTO
Rende 6 porções

 

Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS
Adaptada de Receitas do Dia a Dia – Ana M. Braga – N. Cultural 

 

 

 

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