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14/07/2007

Bagel

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INGREDIENTES
 
4 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
2 tabletes de  FERMENTO BIOLÓGICO (próprio para pães)
1 1/2 xícara de ÁGUA MORNA
4 colheres (sopa) de  AÇÚCAR
1 colher (sopa) de SAL
 
MODO DE PREPARAR
 
1)  Bata no liquidificador 1 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO, o FERMENTO, a ÁGUA MORNA, 3 colheres (sopa) de AÇÚCAR e o SAL (tenha o cuidado de colocar por baixo a água, para não dificultar a liquidificação);
2)  Passe essa massa para uma tijela e vá juntando a ela, aos poucos, um pouco mais de FARINHA, até que adquira UMA consistência que possibilite transferí-la para uma superfície plana e bem limpa (mámore ou similar); 
3)  Após tramsferida a massa, junte a ela a FARINHA DE TRIGO restante, amasse bem, cubra e deixe descansar por 10 minutos;
4)  Divida, então, a massa em duas partes e, depois, cada parte em mais duas (você terá 4 partes). Cada uma dessas 4 partes, então, divida em mais 3 (total de 12 partes);
5)  Pegue cada uma dessas 12 partes e faça com ela uma bolinha, fazendo um buraco no centro de cada uma dessas bolinhas, com seu dedo (até quase furar a bolinha);
6)  Coloque as 12 bolinhas numa assadeira (tabuleiro) untado com um pouquinho de óleo, afastadas uma da outra;
7)  cubra e deixe descansar dpor 20 minutos, para que cresçam;
8)  Ferva 2 litros de água com o AÇUCAR restante. Cozinhe, nesta água as bagels, de 4 em 4, virando-as apenas uma vez; vá retirando, pondo para escorrer bem as já cozidas, enquanto cozinha as outras;
9)  Coloque as bagels bem escorridas numa assadeira untada com pouco óleo;
10) Asse em forno prá-aquecido, em temperatura média (cerca de 180º) por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
 

 

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS 
Liquidificador e Assadeira (tabuleiro).
 
DICA 
Caso queira, misture um pouco de açucar com semente de papoula e polvilhe as bagels, antes de assá-las.
 
 
* Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG
* Adaptada de Cláudia Cozinha, especial Só Pães – Ed. Abril

 

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