Notícias

13/07/2007

Baguete recheada com azeitona preta

Compartilhe
 
INGREDIENTES
 
Massa 
1 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO (próprio para pão)
2 coheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (chá) de SAL
3 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de ÁGUA QUENTE
FARINHA DE TRIGO para polvilhar as superfícies 
 
Recheio
1 colher (chá) de  CASCA DE LIMÃO ralada
2 colheres (sopa) de AZEITE
2 colheres (sopa de CEBOLINHA VERDE picadinha
2 dentes de ALHO espremidos
2 xícaras de AZEITONAS PRETAS picadas
  
MODO DE FAZER
 
Massa  
1)  Misture o FERMENTO esmigalhado, o AZEITE, o SAL e 1 xícara de FARINHA DE TRIGO;
2)  Acrescente a ÁGUA aos poucos;
3)  BAta na batedeira por 3 minutos;
4)  Junte o restante da FARINHA DE TRIGO, aos poucos;
5)  Numa superfície polvilhada com FARINHA, amasse a mistura , acrescentando mais farinha, aos poucos, se necessário (além da medida fornecida);
6)  Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
 
Recheio  
Misture todos os ingredientes e deixe-os descansar 
 
Montagem 
1)  Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida-a em 2 partes;
2)  Abra cada parte em um retângulo e recheie cada um com a metade do recheio;
3)  Enrole cada parte como um rocambole, fechando a borda (a última parte da massa, ao ser enrolada) bem como as pontas, para que o recheio não escape por ali, ao ser assado (use os dedos úmidos em água e vá ajeitasndo a massa para "fechá-la);
4)  Coloque numa assadeira (tabuleiro) untada e polvilhada com fubá;
5)  Deixe crescer por 25 minutos;
6)  Faça 3 cortes, com a faca, na superfície de cada páo, em diagonal (atingind, apenas, a camada superior da massa);
7)  Pincele com um pouqinho de margarina derretida e sasse em temperatura alta, por cerca de 25 minutos ou até que doure (se não tiver pincel, use um chumaço de algodão).
 
 
UTENSÍLIOS ESPECIAIS
Batedeira, Assadeira (tabuleiro) e ralador
 
  
  * Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG
 * Adaptada  de Cláudia Cozinha, edição especial Só Pães – Ed. Abril  
 

Posts relacionados