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04/08/2007

Bolinhos de arroz

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INGREDIENTES

Para a Massa
2 xícaras (chá) de ARROZ INTEGRAL bem cozido e já seco (se for usar arroz cozido de véspera, cozinhe-o um pouco mais, deixando-o secar e amornar)
2 colheres (sopa) de SEMENTE DE LINHAÇA, hidratada previamente (veja em nosso site como, na receita Falsa clara com linhaça, na Categoria Outras Receitas)
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO integral
1 cabeça de CEBOLA bem picadinha
2 dentes de ALHO bem socados
Sal a gosto
Pimenta do reino ou Malagueta, a gosto (dá um "toque" muito saboroso)
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Outros temperos a gosto

Para Empanar e Fritar
Farinha de Rosca (também chamada de Farinha de Pãoou  Fubá de Milho
Óleo Vegetal

MODO DE PREPARAR
1)  Num recipiente fundo, junte o ARROZ, a LINHAÇA pré-hidratada (ver receita em nosso site de Falsa Clara com Linhaça, na categoria Outras Receitas) e a FARINHA DE TRIGO;
2)  Depois de misturar tudo junte a CEBOLA, o ALHO e o CHEIRO VERDE picadinhos;
3)  Coloque SAL a gosto e outros temperos que desejar (pimenta, ervas secas, etc);
4)  Essa mistura deverá dar uma "liga" bem legal (ponto macio, porém que possibilite ser enrolada, sem dificuldade, em formato de pequenas bolinhas). Caso fique mole demais junte, aos pouquinhos, mais farinha de trigo (para não endurecer demais) ou se dura demais, junte aos pouquinhos mais linhaça pré-hidratada (para não amolecer demais);
5)  Enrole as bolinhas com as duas mãos e "empane-as", rolando-as na Farinha de Rosca ou no Fubá de Milho, colocado num pratinho mais aberto ("role" as bolinhas para que absorvam o empanado de todos os lados);
6)  Coloque em uma panelinha o óleo vegetal, deixe esquentar (para que a fritura fique sequinha) mas não demais (para que o óleo não queime);
7)  Coloque as bolinhas no óleo quente (em pequenas porções; não encha demais a panela, pois pode espumar e derramar) e frite-os até dourarem;
8)  Quando estiverem dourados, retire-os com o auxílio de uma escumadeira escorrendo bem a gordura deles e ponha-os em papel absorvente para escorrer o restante do óleo.

DICA LEGAL
Caso queira, misture à massa, antes de enrolar os bolinhos, grãos de milho ou de ervilha, restos de legumes picadinhos, etc. Se necessário, use mais um pouco de Falsa Clara com Linhaça ou de Farinha de Trigo para dar o "ponto" de enrolar.

Sirva quentinho, tanto como tira-gosto, como acompanhando refeições!

*  Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG

*  Receita criada pela Culinarista JEANNE LUCRÉCIA DE MELO – BH – MG
(31) 3024-1412 ou  9804-6099  (Encomendas de Almoços , Jantares
 e Pratos avulsos,
Vegetarianos e Veganos) 

 

 

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