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17/03/2008

Brotos caseiros

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Fonte de energia vital, suprem o organismo de inúmeras vitaminas e minerais essenciais à boa saúde

Ingredientes

  1. Grãos
    de agrião, alfafa, arroz integral, feijão azuki, gergelim, girassol sem
    casca, lentilha. Utilizar 3 colh. sopa de(os) grão(s) preferido(s), mas
    em recipientes separados.
  2. Água filtrada.                

Modo de preparar

  1. Coloque as 3 colh.sopa de grãos em um vidro e cubra com um filó, perfex ou tela de peneira.        
  2. Deixe de molho por uma noite (exceção o girassol sem casca que precisa apenas de 4 horas).        
  3. Retire toda a água e enxágüe bem sob a torneira.
  4. Coloque o vidro com a abertura para baixo sobre um escorredor e cubra com um pano.
  5. Enxágüe 2 vezes ao dia, pela manhã e à noite.
  6. Colocá-lo
    em ambiente arejado porém escuro: dentro de um armário, debaixo da pia,
    ou outro ambiente, mas sempre escuro, pois na claridade os brotos
    crescem mais lentamente.
  7. Os grãos germinados estão prontos para serem consumidos após um período variável:

 Agrião  após 6 a 8 dias
 Alfafa  após 3 a 4 dias
 Arroz  após 4 a 5 dias
 Feijão azuki  após 4 a 5 dias
 Gergelim  após 2 a 3 dias
 Girassol s/ casca.  após 4/5 horas
 Lentilha  após 3 a 4 dias

Fonte: apostila "Alimentação Natural"de Alexandre Pimentel

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