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24/03/2008

Falafel de grão-de-bico

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Ingredientes  

– 1 kg de grão-de-bico
– 2 colheres (sopa) de salsa
– 2 pimentões vermelhos
– 1 colher (sopa) de coentro
– 6 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 pitada de bicarbonato
– 1 pitada de pimenta-do-reino branca
– 1 pitada de pimenta vermelha picante
– 1 pitada de cominho

Molho

2 dentes de alho
– 5 colheres (sopa) de tahine
– 2 limões
– sal a gosto 

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal. Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

Modo de fazer  

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e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o
outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e
cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los
em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as
sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Lavar e esterilizar o
coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico,
os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro;
passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o
bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o
cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher
retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na
palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente
e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.
 

Rendimento: 40 unidades

Colaboração de Rossana

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