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24/03/2008
Falafel
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Ingredientes
– 1 kg de grão de bico
– 2 colheres (sopa) de salsa
– 2 pimentões vermelhos
– 1 colher (sopa) de coentro
– 6 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 pitada de bicarbonato
– 1 pitada de pimenta-do-reino branca
– 1 pitada de pimenta vermelha picante
– 1 pitada de cominho
Molho
– 2 dentes de alho
– 5 colheres (sopa) de tahine
– 2 limões
– sal a gosto
Modo de preparo
Selecionar
e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o
outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,retirar os talos e
cortá-la graúda.
Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos,
cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos,
as sementes, asnervuras, e picá-los graúdos.
Lavar e esterilizar
o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de
bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentãovermelho, a cebola e o
coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o
bicarbonato, a pimenta-do-reinobranca, a pimenta vermelha picante e o
cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher
retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na
palma das mãos.
Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.
Molho de Taratur
Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.
Rendimento: 40 unidades