Notícias

04/08/2007

Falsa clara com linhaça

Compartilhe

INGREDIENTES
1/4 de xícara de SEMENTES DE LINHAÇA
2/4 de xícara de ÁGUA filtrada

MODO DE PREPARAR
1)  Coloque a LINHAÇA na xícara e, por cima, a ÁGUA (a xícara ainda ficará 1/4 vazia);
2)  Deixe descansar por 3 horas ou um pouco mais;
3)  A água ficará geletinosa e essa mistura de água com linhaça poderá ser usada no preparo de bolos, bolinhos e diversos outros pratos, para que os ingredientes dêm "liga" junto com outros que queira adicionar.

DICAS LEGAIS
1)  Poderá ser guardado em geladeira, em vasilha bem tampada, por um período de até 2 dias, sem perder seu poder de dar "liga". Não aconselhamos o uso após este prazo, mesmo que em geladeira.
2)  A linhaça é altamente nutritiva e quase sem sabor, já que os grãos são duros e não se partem com a mastigação. Em pratos doces (bolos, por exemplo), pode dar a  aparência de chocolate granulado.

 

Receita criada e enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte- MG

 

 

Posts relacionados